чук
13.03.2011, 17:34
Этот рецепт предназначен в основном тем, кто в состоянии добыть дикую утку. Ингредиенты:
Утка дикая-1шт.(желательно кряква или чирок)
Сало свиное-50гр.(нарезать ломтиками)
Соль, специи-по вкусу.
Подготовить утку: ощипать, опалить, выпотрошить, не раздавив желчный пузырь.
Обсушить, натереть солью и специями внутри и снаружи.
Обложить утку тонкими ломтиками сала.
Обернуть несколькими слоями пищевой фольги, отложить в сторону.
Подготовить место в костре:
Сдвинуть горящие дрова в сторону, сделать ямку в золе, глубиной чуть больше свёртка с уткой.
Опустить туда утку спинкой вниз, засыпать золой, сверху углями и положить несколько горящих поленьев.
Засечь время-для кряквы не менее 45 мин., для чирка несколько меньше-зависит от жара, проверять несподручно, но не меньше 35 мин.
По истечении времени свёрток аккуратно извлекается, кладётся на стол, разворачивается-ароматный пар, поднимающийся вверх, сводит с ума всех присутствующих. Извлекается охлаждённая водочка-и...
Приятного аппетита!!!
Такое "фирменное" блюдо в нашей компании приготавливается на открытии осенней охоты на уток вот уже много лет, так сказать, вошло в традицию.
Почему лучше крякву или чирка-думаю, охотникам понятно. Для всех остальных скажу, что другие породы могут припахивать тиной, т.к. приготовление происходит в собственном соку. Но на крайняк( если никого другого не добыли), пойдёт и другая порода, но желательно снять кожу.
Утка дикая-1шт.(желательно кряква или чирок)
Сало свиное-50гр.(нарезать ломтиками)
Соль, специи-по вкусу.
Подготовить утку: ощипать, опалить, выпотрошить, не раздавив желчный пузырь.
Обсушить, натереть солью и специями внутри и снаружи.
Обложить утку тонкими ломтиками сала.
Обернуть несколькими слоями пищевой фольги, отложить в сторону.
Подготовить место в костре:
Сдвинуть горящие дрова в сторону, сделать ямку в золе, глубиной чуть больше свёртка с уткой.
Опустить туда утку спинкой вниз, засыпать золой, сверху углями и положить несколько горящих поленьев.
Засечь время-для кряквы не менее 45 мин., для чирка несколько меньше-зависит от жара, проверять несподручно, но не меньше 35 мин.
По истечении времени свёрток аккуратно извлекается, кладётся на стол, разворачивается-ароматный пар, поднимающийся вверх, сводит с ума всех присутствующих. Извлекается охлаждённая водочка-и...
Приятного аппетита!!!
Такое "фирменное" блюдо в нашей компании приготавливается на открытии осенней охоты на уток вот уже много лет, так сказать, вошло в традицию.
Почему лучше крякву или чирка-думаю, охотникам понятно. Для всех остальных скажу, что другие породы могут припахивать тиной, т.к. приготовление происходит в собственном соку. Но на крайняк( если никого другого не добыли), пойдёт и другая порода, но желательно снять кожу.