PDA

Просмотр полной версии : Суперделикатес для посвящённых- Отварная лосиная губа


чук
13.03.2011, 17:59
Для приготовления этого блюда нужно добыть лося. Стало быть, для охотников и членов их семей в первую очередь этот рецепт:
С головы лося вырезается "храп", верхняя губа полностью.
Самое сложное в этом процессе-опалить губу-т.к. мелкий волос растёт во всех закоулках ноздрей. Наилучший способ-газовая горелка.
Обработав горелкой губу, тщательно вымыть и выскоблить ножом внутри и снаружи.
Замочить в холодной воде на 1,5-2 часа,
Варить в скороварке около часа, или в русской печи, хотя можно и в чём угодно, добавить соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком.
По готовности (легко прокалывается вилкой) вынуть из бульона, охладить, порезать ломтиками на тарелку, употреблять с хреном или горчицей (под охлаждённую водочку)
Получается нежнее и вкуснее языка, жаль, не часто удаётся посмаковать деликатес.