PDA

Просмотр полной версии : Мировой закусон-Быстрогрибы


чук
13.03.2011, 21:41
Этот рецепт предназначается для тех, кто в разгар грибного сезона по тем или иным причинам живёт в лесу день-два-три. В нашеи компании имеются особые любители этого простейшего способа приготовления грибов, но не любых, а именно сыроежек разных мастей.
Собираются грибы-сыроежки, лучше те, которые не развернулись, имеют форму "кулачка".
Грибы очищаются, промываются, отвариваются в подсолёной воде 20-30 минут.
После варки откидываются на дуршлаг, или дырявую миску(за неимением оного).
Дав стечь воде, грибы выкладываются в блюдо, по небходимости подсаливаются, нарезается мелко чеснок, если имеется-укроп, заправляется подсолнечным маслом "с запахом", перемешивается, накрывается всё это тарелкой и остужается. Пока остывает,припасается всё остальное: охлаждённая водочка...и т.д. Когда всё остыло и под крышкой пропиталось пряными запахами- накалываете на вилочку крепкий грибочек и употребляете по назначению.
Приятного аппетита!!!
П.С. Я стараюсь делиться с вами теми рецептами полевой кухни, которые помогают разнообразить стол скитальцев, применяя дары природы, чтобы не подсесть на концентраты и Роллтон.