PDA

Просмотр полной версии : Строганина по-деревенски


чук
25.03.2011, 22:51
Любителям экзотической пищи посвящается...
Это блюдо уж точно на любителя. Готовится оно в сезон с минусовыми температурами, во время охоты на диких копытных и период забоя скота.
Необходимо свежайшее мясо-вырезка или мякоть.
Мясо замораживается, нарезается тонкими ломтиками, солится (я использовал чёрную соль), макается в соус (протёртые помидоры с чесноком), или любой другой по вкусу-и в рот!!! Как закуска к водочке-просто великолепно!
Я пробовал и лосятину и свинину-вкусно и то, и другое, но хрюн показался помягче, плюс сальцо...;)

ZWF88
24.02.2012, 02:01
тоже люблю такие блюда..но как быть с паразитами?

Кайфуций
24.02.2012, 02:56
тоже люблю такие блюда..но как быть с паразитами?

паразитам строганины не давать!!!!;D

а если серьезно - с водкой все переварится... еще, знаю, так же рыбу готовят на севере

TimNord
24.02.2012, 06:27
А мне нравиться строганина из осетра, нельмы, муксуна и молодого олененка! И не обязательно в холодное время года. Достал из морозилки, настрогал сколько надо... и в соус томатный... А паразитов в выше перечисленной продукции не бывает!

хох
24.02.2012, 08:13
Под водочку действительно хорошо идёт ... баловались - однако у знакомой отец долго мучился и в конце концов трихинеллёз его доконал .... Девочка эта паразитологом стала
Трихинеллёз - опасное заболевание человека и животных, вызываемое круглыми мелкими червями – трихинеллами.

Заражение людей происходит при употреблении в пищу сырого и недостаточно термически обработанного мяса домашней свиньи, диких животных (кабана, медведя, нутрии и т.д.), зараженного личинками трихинелл. Домашние свиньи заражаются трихинеллами при поедании не обезвреженных мясных отходов, тушек диких животных, грызунов, дикие животные - при хищничестве и через падаль.

Трихинеллы отличаются большой устойчивастью к различным методам их обеззараживания. Не убивает их копчение и засолка. Остаются они живыми даже в жаренном и варёном мясе. Известны случаи заражения людей при употреблении сала (с прожилками мяса), ветчины, варёной колбасы, сосисок, пельменей, шашлыков.

В кишечнике человека или животных личинки трихинелл превращаются в половозрелых самцов и самок, а те в свою очередь производят личинки, которые мигрируют через лимфатическую систему в кровь и попадают в мышцы. Взрослые трихинеллы в кишечнике живут 45-60 дней, а в мышцах – в течение многих лет.
Симптомы врачи постоянно сбивают .... но сама болезнь эта уже на всегда .

чук
24.02.2012, 17:16
Заражение людей происходит при употреблении в пищу сырого и недостаточно термически обработанного мяса домашней свиньи, диких животных (кабана, медведя, нутрии и т.д.), зараженного личинками трихинелл. Домашние свиньи заражаются трихинеллами при поедании не обезвреженных мясных отходов, тушек диких животных, грызунов, дикие животные - при хищничестве и через падальНу так дикие копытные звери, кроме кабана, ветки жрут, а не падаль; в хищничестве лоси тоже замечены не были, а домашнюю свинку-чем кормят?!?
Правильно, хлебушком....
А вот всеядные звери-то таки-да!

jagd
24.02.2012, 19:16
Трихинеллы отличаются большой устойчивастью к различным методам их обеззараживания. Не убивает их копчение и засолка. Остаются они живыми даже в жаренном и варёном мясе. Известны случаи заражения людей при употреблении сала (с прожилками мяса), ветчины, варёной колбасы, сосисок, пельменей, шашлыков.

Симптомы врачи постоянно сбивают .... но сама болезнь эта уже на всегда .

ужас:(
медвежатина, говорят, почти всегда заражена...

Собакевич
24.02.2012, 19:29
Строганину говорят надо перемораживать при 20-30 градусах.............вся зараза загибается............

Добавлено через 41 секунду
ужас
медвежатина, говорят, почти всегда заражена...

Ну и ладно- нечасто мы медведей поедаем..................

хох
24.02.2012, 20:35
Свинки заражаются от крыс .... лошадки тоже в хищничестве замечены не были ... однако болеют . В печени паразитов зато этих не бывает , ( там другие )..

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Строганину говорят надо перемораживать при 20-30 градусах.............вся зараза загибается............

Добавлено через 41 секунду


Ну и ладно- нечасто мы медведей поедаем..................

Пpи обычной темпеpатуpе замоpоженного мяса (–10 °С) личинки T. spiralis выживают неопpеделенно долго, пpи 12 °С до 57 дней, пpи 18 °С — до 21 часа. Личинки T. nativa выдеpживают замоpаживание до –23 °С в течение 3 дней, а пpи –16 °С они сохpаяют инвазионность в течение 20 мес.

nikokuk
24.02.2012, 20:47
ужас:(
медвежатина, говорят, почти всегда заражена...
Это уже паника....:D На самом деле трихинеллёз встречается не часто...Лучше всего, после охоты ,печень,сердце и кусок брюшины (небольшие срезы)показать вет.врачу,специалист определит совершенно точно...
Один раз я решил угостить своих друзей строганиной из печени медведя.Этому предшествовала встреча с сибиряком одним,который так аппетитно рассказал про эту процедуру...:Dчто захотелось попробовать.И вот медведь добыт,печень проверена и заморожена...Собрались,сели за стол,на столе закусон и главное -блюдо со строганиной и тарелочки с перцем-солью...:PНаливаем-выпиваем и закусываем печёнкой....Я вообще едал всякое,в армии служил ,в походах бывал,неделями в лесу жил,рыбу сырую,мясо ел и думал,что под водку -всё,что угодно съестся...;) Ошибся я......:-\( Встал потихоньку,отошёл в туалет и выплюнул...не смог пересилить себя....Пришёл,спрашиваю-ну как? Говорят-фигня какая...я говорю,ребята есть микроволновка,давайте всё туда...сделали и всё скушали благополучно и с удовольствием...

jagd
24.02.2012, 20:49
Свинки заражаются от крыс .... лошадки тоже в хищничестве замечены не были ... однако болеют . В печени паразитов зато этих не бывает , ( там другие )..

Добавлено через 3 минуты 58 секунд


Пpи обычной темпеpатуpе замоpоженного мяса (–10 °С) личинки T. spiralis выживают неопpеделенно долго, пpи 12 °С до 57 дней, пpи 18 °С — до 21 часа. Личинки T. nativa выдеpживают замоpаживание до –23 °С в течение 3 дней, а пpи –16 °С они сохpаяют инвазионность в течение 20 мес.

начитался про эту заразу...
мясо надо в лаболаторию сдавать проверять..
поешь тут после таких знаний мяско дичи(((

Собакевич
24.02.2012, 20:50
Пpи обычной темпеpатуpе замоpоженного мяса (–10 °С) личинки T. spiralis выживают неопpеделенно долго, пpи 12 °С до 57 дней, пpи 18 °С — до 21 часа. Личинки T. nativa выдеpживают замоpаживание до –23 °С в течение 3 дней, а пpи –16 °С они сохpаяют инвазионность в течение 20 мес.

-25 на неделю...и идут эти личинки далеко на север................

Евгений555
24.02.2012, 20:54
Низкая температура убывает все микробы

ТАМАДУК
24.02.2012, 20:54
В свое время меня принимали в рыбаки за полярным кругом таким образом: поймал я свою ПЕРВУЮ семгу. Все сразу к костерку и давай меня в рыбаки принимать. Налили пол стакана спирта, отрезали от только что выловленной мною семги брюшной плавник с брюшиной. Посыпали немного солью, соскобленной с сала и дали закусить. Вкус (а все это на адреналине) не описать. Вкуснотища. Даже сейчас началось слюноотделение... :)
ЗЫ: а о паразитах как-то и не думалось. :)

Собакевич
24.02.2012, 20:55
Низкая температура убывает все микробы

Однозначно.............и смертельно!

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Я родился и вырос почти на крайнем Севере- Сесерный Сахалин........так коренные жители ....гиляки всю свою жиссь северную рыбу и мясо сырыми ели только перемороженными...................без соли и лука...................нам бы их долголетие.............................

Тор
24.02.2012, 21:15
Да, аппетитно все конечно, но почитаешь про паразитов и задумаешься... А минус 25 не каждый морозильник выдает на гора, к сожалению...раньше тоже об этом не задумывался, а сейчас стремно маленько!

Stolnik
24.02.2012, 21:53
Валентин Распутин пишет:" Строганина и греет, и сытит, и бодрит. Греет — не обмолвка. Поешь строганины на морозе и поймёшь! Рыба жирная, калорийная — как от подброшенного в угасший очаг топлива тело занимается теплом».
И еще от себя добавлю- с Якутии давно уехал, а все равно как зима так строганины хочется.Ну прям ломка начинается :)

чук
25.02.2012, 12:24
А ещё читал, что коренные народности Сибири кушают т.н. "нярнёуль"-строганину из глухаря...
И вообще, поражаюсь на некоторых камрадов, чересчур опасающихся всяких паразитов и бактерий, очень пекущихся о своём здоровьи-хочется задать им вопрос: а как же они не боятся поднимать из земли всякие неизвестно кому принадлежащие предметы-а вдруг предыдущий владелец болел сибирской язвой или холерой или не дай Бог, бубонной чумой? Да и что греха таить-руки-то все ли мы тщательно моем перед перекусом на копе? Там и воды-то не всегда в достатке.....
Соблюдая меры предосторожности строганину, такую, как в моём рецепте, кушал, кушаю и наверное, буду продолжать кушать. Почему "наверное"-всё просто: перевели почти всю животину последние местные жители, а с базара, хоть там и клеймёное мясцо-как-то стрёмно, учитывая последние новости....

хох
26.02.2012, 01:42
И вообще, поражаюсь на некоторых камрадов, чересчур опасающихся всяких паразитов и бактерий, очень пекущихся о


паразитологию прочитаешь , хотя бы бегло , тоже будешь опасаться , уж поверь ... Даже представить не можешь сколько паразитов в тебе сейчас , и насколько они мешают жить .....

Kerk
26.02.2012, 02:05
Ну и тему приподняли! Начали за здравие, а кончаем как говорится...:) Заразу всякую надо в спирте топить и будет счастье и сытость!;)

Stolnik
26.02.2012, 02:17
[quote=хох;220028]паразитологию прочитаешь , хотя бы бегло , тоже будешь опасаться , уж поверь ... Даже представить не можешь сколько паразитов в тебе сейчас , и насколько они мешают жить .....[/quote
Это точно, друг чуть не разбился на самолете. и через несколько дней -обнаружили трихомонады( а он спустя 30 лет клянется что до заболевания месяца 2 связей не имел)- от стресса.

кубышка
01.03.2012, 02:34
Подозвав гостей, дети споро настрогали им на руки мороженого мяса с какого то окорока. – Быстрее ешьте, растает.
– Строганина. – вспомнил Олег. – Давай жевать скорее. Доходили слухи, что если дать ей оттаять, то можно отравиться .


.....правда?

Андрей Ис
01.03.2012, 09:04
А вот если я не ошибаюсь, в ресторанах сейчас стало популярно корпаччо - по моему та-же Строгонина ????

кубышка
04.03.2012, 21:38
А вот если я не ошибаюсь, в ресторанах сейчас стало популярно корпаччо - по моему та-же Строгонина ????
словечко то какое красивое - корпаччо! :D

Собакевич
04.03.2012, 21:59
Немного не в тему но про мясо....мороженное мясо и народы Крайнего Севера..
Во времена далёкого детства у моего отца был друг....а жили мы на Северном Сахалине....так у этого друга были знакомые из народностей Крайнего Севера...звались они НИВХИ......а по-простому ГИЛЯКИ.......Так вот как-то он приехал к ним в гости и обмолвился про свою любовь к пельменям...........Они внимательно у него выспросили что это такое с чем его едят и как готовят......................Ну и позвали в гости как-то они его попозже на пельмени....................А жили они ну не в чумах а в каких-то хибарах ..питались сырой сушеной красной рыбой...кета,горбуша..........мяса практически не было..ну если там медведя завалят или оленя......Да у них была оленина........
Короче приезжает он к ним на пельмени....всё путём...настоящие практически пельмени....вкусные...............Поели........... ............Ну они его потом и спрашивают- как пельмени понравились?.....А то мы до ночи мясо ЖЕВАЛИ .....8-()...............................
Ну сбегал эт товарищь до кустиков............:-X.......а что он хотел? У гиляков первобытно-общинный строй почти...где они ему мясорубку возьмут? Да и не слышали они про неё............
Вот! Чистая правда!:-X