PDA

Просмотр полной версии : Хреновуха по Нижегородски!


McLoud
27.03.2011, 17:20
Хочется поведать уважаемому сообществу рецепт простого в приготовлении и удивительно бодрящего напитка, который многим из присутствующих уже успел полюбиться... :)

Содержит он всего несколько доступных каждому ингредиентов:
1) Водка (Чем больше - тем лучше!);
2) Корни хрена (Из расчета 100 гр. на литр водки);
3) Мед (Из расчета - 1 столовая ложка на три литра водки);
4) Серебряная монета. Грамм 150 - 200. Лучше, конечно, великокняжеского чекана, но удельная тоже подойдет. :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Корни хрена очищаем от кожуры и режем кусками сантиметров по семь длиной. Толстые также разрезаем вдоль на четыре части. Складываем всё в ёмкость, заливаем водкой и добавляем мёд.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Настаивается всё это дело дней 5 - 7. Потом процеживаем и заливаем в ёмкость, в которую предварительно засыпаем монеты.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Выдерживаем в канистре ещё месяцок, после чего везём на слёт, где и распиваем с верными собу...друзьями! :)

HammZ
27.03.2011, 17:27
Пожалуй, распитие сего бодрящего напитка - самый качественный, надежный и быстрый способ снять зимнюю ломку по копу! :D А за рецепт отдельное спасибо!:-*

Гаврюша
27.03.2011, 17:30
Я ждал этого рецепта с дня образования сей рублики! И когда уже отчаился его увидеть McLoud выстрелил!:D
Р.S. Мы выезжаем ;)

FRG
27.03.2011, 17:34
Это Маклауд, по ходу дела, начал к сезону готовиться и заснял процесс...!:D:D;) Только вот в процессе употребления продукта монеток в канистре ни разу не замечал, они там растворяются что ли?8-():-\

Кряжик
27.03.2011, 17:34
Пожалуй, распитие сего бодрящего напитка - самый качественный, надежный и быстрый способ снять зимнюю ломку по копу!
Да уж!!с таким эксклюзивным напитком вся зима пролетает как один день!!а слеты пролетают просто молниеносно и .....уже все собираются!!
надо фляжку в этом году чуток поменьше,а то много народа полегло!!

HammZ
27.03.2011, 17:37
надо фляжку в этом году чуток поменьше,а то много народа полегло
Нее, наоборот побольше, форум все ширится, слётов всё больше! Да теперь она к тому же и с насосом могучим! Только успевай жать на клапан!::):D

Гаврюша
27.03.2011, 17:44
Это Маклауд, по ходу дела, начал к сезону готовиться и заснял процесс...!
Придеться открывать сезон в Нижегородке.А то Нижегородский филиал Кубаря явно затянет с открытием ;) Так что ОФИЦИАЛЬНЫЙ слет alсogol clab Мемвеr не загорами .Всем членам явка обязательна. Леха дату слета в студию!

alexx7
27.03.2011, 18:07
Спасибо за рецепт.Обязательно сделаю... :)

LLAS
27.03.2011, 19:50
:(:(:( А говорил, рецепт твой,а массовое производство у нас :( ...ну ладно,раз открыл,ведро Великокняжеского чекана,с тебя... просто у нас нет их...а " но удельная тоже подойдет"...не пойдет,уже не то будет :):D:D

тарас-тарама
27.03.2011, 20:36
:D..Леха-шаман[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),а какой наговор надо шептать при приготовлении??[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

LLAS
27.03.2011, 21:11
,а какой наговор надо шептать при приготовлении??
Значить не все сказал? >:(

Kerk
28.03.2011, 01:20
надо фляжку в этом году чуток поменьше,а то много народа полегло!!

Не надо, организм вспомнит и на слете иммунитет выработает:D. Ну и вновь прибывшие тоже должны отведать.:-X

Евгений555
28.03.2011, 01:25
Какой перегар утром будет ! :)

HammZ
28.03.2011, 01:51
Какой перегар утром будет
Благородный вполне!:-X

LLAS
28.03.2011, 02:00
Какой перегар утром будет ! :)
А утром хаш...с хреновухой,как огурчик будешь :)

Евгений555
28.03.2011, 02:00
Свежий перегар лучше, чем вчерашний ! :)

HammZ
28.03.2011, 02:01
Свежий перегар
Вот это профессионально сказано!:D

but.aleck
28.03.2011, 02:06
А ты хоть что угодно пей - перегар всегда будет зависит от количества, а не от качества. От качества зависит только головная боль по утру!:)

LLAS
28.03.2011, 02:16
...зависит только головная боль по утру!:)
Если есть в ней что то...у меня,например,голова не болит :D

but.aleck
28.03.2011, 02:20
Если есть в ней что то...
А это наверное долгий, продолжительный жизненый опыт борьбы с хреновухой своё берёт!:D

Евгений555
28.03.2011, 02:27
Вот это профессионально сказано!:D

Если выпел хорошо- значит утром плохо!
Если утром хорошо-значит выпел плохо!

but.aleck
28.03.2011, 11:50
:o
А нельзя ли поиметь для дегустации малюсенький фунфырик ( так сказать - пробник) зтого прекрасного, чудодейственного напитка.
Ну уж очень сильно хочется оценить его вкус, а особенно послевкусие остающееся от монет великокняжеского чекана (которые в наших южных краях увы не произростают).:)

alekc
28.03.2011, 12:22
:o
А нельзя ли поиметь для дегустации малюсенький фунфырик ( так сказать - пробник) зтого прекрасного, чудодейственного напитка.
Ну уж очень сильно хочется оценить его вкус, а особенно послевкусие остающееся от монет великокняжеского чекана (которые в наших южных краях увы не произростают).:)

Приезжай в Нижегородку на слет,попробуешь хреновухи,а заодно накопаешь великокняжеских монет.

ЗАКАПУШКА
28.03.2011, 13:10
А когда он будет если не секрет?И в каком районе?

тарас-тарама
28.03.2011, 14:19
А когда он будет если не секрет?И в каком районе?

...Не секрет...:DПока с местом и датой основного слета форума не определились...:DОриентировочно-Август-Сентябрь...Это обсуждается в Мемберс Ареа:P...Желающим попасть в этот раздел нужно дорасти до Мембера...Там будет вся инфа по планируемым слетам форумчан...8)

кубышка
28.03.2011, 14:29
Я ждал этого рецепта с дня образования сей рублики!
Как старый самогонщег-экспериментатор, думаю,что стручек перчика на литр продукта только улучшит потребительские свойства последнего ! :D

БУГА
28.03.2011, 14:55
Как раз на прошлом слёте я сделал для себя один не сложный вывод.
Хреновуху должны пить подготовленные люди. Вернее хорошо подготовленные. Готовы Вы или нет решать Вам, я вот не готов.:o:)

Гаврюша
28.03.2011, 15:06
Хреновуху должны пить подготовленные люди. Вернее хорошо подготовленные. Готовы Вы или нет решать Вам, я вот не готов.
Понятно,видимо у модераторов не хватило времени за зиму как следует подготовится ;) У простых смертных зима даром не прошла:D

Евгений555
28.03.2011, 15:08
Настойка на хрене известна в России с давних времён. Так, Пётр I в начале XVIII века издал указ, согласно которому в каждом подворье должно быть по 5 четвертей хреновой водки, особенно для тех людей, кто занят тяжёлым трудом и пребывает на холоде. :D