PDA

Просмотр полной версии : Пирожок из лаваша


ДенисРостов
21.08.2011, 18:45
Вот и для темки "проще некуда" нашелся рецептик;)
Значит так,берем лаваш,не лепешку,а лаваш,тот который типа промокашки:D.Вот значит берем его целиком,а внутрь,тут уже на свой вкус,можно фарша из варенного мяса насыпать,можно колбаски пошинковать,но я уважаю просто с тертым сыром и зеленью.Насыпал на лаваш,свернул конвертик и на сковороду с раскаленным растительным маслом.Вот в принципе и все, по 3 минуты с каждой стороны, закуска к утреннему чаю готова.
Приятного аппетита!

БУГА
23.08.2011, 10:54
С лавашом - промокашкой можно поступить и по другому.;)
Кладём лист лаваша на стол, намазываем на него тонким слоем плавленный сыр (используйте тот который Вы любите), затем тонким слоем на своё смотрение укладываете красную рыбку, добавляете немного зелени (листочков, пестиков, тычинок, но не твердых стеблей:D) сверху и сворачиваете лаваш в трубочку. У Вас получается типа колбаска, нарезаете её кусочками но не тонкими (шириной см так 5). В итоге у Вас получаются "буртунчики" которые и в руках удобно держать, вкусные и легко усвояяяяемые.:D
За место рыбы красной, можно сделать с беконом или с какой нибудь колбаской, в общем что есть то и можно забабахать, включая и помидоры с огурцами.
В первые разы может всё разваливаться, чтобы этого избежать поступите следующим образом. После того как получилась колбаска, заверните её в пакет и в морозилку не на долго, затем достаньте и режьте, будет легче.
Для сервировки этого не замысловатого закусона можно каждый нарезанный кусок насадить на зубочистку.;)

ДенисРостов
23.08.2011, 11:17
Раз уж пошла тема лавашей то добавлю сюда и еще про питу сообщение.В принципе тот же самый лаваш,только двуслойный.Люблю я соус на сметане,с чесночком,укропом ну и соль с перцем.Мое мнение к куриному шашлыку самое то,что доктор прописал.Так вот значит взял я однажды эту самую питу и отрезал у нее один краешек,и получился у меня эдакий конверт с закругленными краями.Запек на углях курицу,пошинковал как для шаурмы,залил соусом,перемешал и засыпал внутрь конверта,получившегося из питы.Получилось прикольно для разнообразия,особенно прокатило с детьми,которые не хотят сидеть за столом и употреблять пищу из тарелок.Тоже самое можно сделать из любого другого мяса,только к баранине в соус я добавляю зерна граната,к свинине лук.

кубышка
31.08.2011, 10:35
тоже про тонкий лаваш... ложим немного майонеза и кетчупа, немного трём через тёрку твёрдого сыра и добавляем одно мелконарубленное вареное яйцо... всё это заворачиваем и на сковородку с маслом - по 1 минуте с каждой стороны. Готово! :)

edvard
31.08.2011, 10:56
тоже про тонкий лаваш... ложим немного майонеза и кетчупа, немного трём через тёрку твёрдого сыра и добавляем одно мелконарубленное вареное яйцо... всё это заворачиваем и на сковородку с маслом - по 1 минуте с каждой стороны. Готово! :)

Во всех рецептах одна и таже ошибка, после описания что следует завернуть перед употреблением необходимо налить и выпить а потом есть завёрнутое:D

LLAS
31.08.2011, 11:10
Во всех рецептах одна и таже ошибка, после описания что следует завернуть перед употреблением необходимо налить и выпить а потом есть завёрнутое:D
Написано же...
закуска к утреннему чаю готова.
:D

кубышка
31.08.2011, 13:12
перед употреблением необходимо налить и выпить а потом есть завёрнутое
....а это -по умолчанию подразумевается!!! :D:D

alexx7
31.08.2011, 13:42
Также можно в лаваш завернуть творог перемешанный с зеленью,чесноком,черным перцем и майонезом.Потом порезать получившуюся колбаску на кусочки -чтоб в рот за рас умещались,получится наилучшая закуска...:)

LLAS
31.08.2011, 13:51
Была бы ВОДКА,закусь мы всегда найдем :D

ЛозаХодящая
30.12.2011, 12:00
У Вас получается типа колбаска, нарезаете её кусочками но не тонкими (шириной см так 5). В итоге у Вас получаются "буртунчики" которые и в руках удобно держать
А если немного подержать в холодильнике и нарезАть кольцами, шириной 1.5 - 2 см, то получается изумительная новогодняя ролло-подобная закуска - достойная альтернатива скучным бутербродам с икрой! ! !

Это добавление к БГАевским буртунчикам

Чтец Безымянный
30.12.2011, 18:29
Берем тонкий армянский лаваш, заворачиваем в него сыр сулугуни на манер блинчика с начинкой, обжариваем на сильном огне на подсолнечном масле до румяной корочки. Все, завтрак готов.

Лимонад
02.01.2012, 02:14
в "скатерть, салфетку, еду" всё, но сбалансированно, листья салата, капусты к., бол.перец, огурцы, помидоры, и напротив мясо по вкусу, лучше резанное, можно обжаренное на сковороде, майонез, сыр, кетчуп по желанию.После праздников актуально, и нытья, что есть нечего.При сноровке и практике-быстро и вкусно, ну и качественнее, чем где либо.

hehe
02.01.2012, 02:56
Ой, ребята, как тут всё вкусно, думаю попробую всё как по разному написали.
Я вот гурман по лавашам, ну очень люблю их. Делаю так: Лаваш раскладываю на стол, можно и не на стол, главное разложить и если он круглый так легче сделаь с него прямоугольник (так легче скручивать):) На тёрочке (не та, что 505, а та что у мамы или жены) нарезаю морковучку, обжариваю её вместе с сантиметровыми кубиками бородинского хлеба, нужно добавить в морковучку соли. Майонезом и кетчупчиком смазываю лаваш (главное не переборщить). Далее шинкуем в меру на это всё укропчика.
Пока всё жарится, пропитывается, делаем следующее: берём вторую сковородочку, вычищаем её насухо, масла не добавляем, разогреваем, вкключаем вытяжку или открываем окна,(у кого как, у меня окна) Сковородка нагрелась, ложим сыр, и лопаткой размазываем его по сковородке, если сковородка гарячая он так весело по ней плавает, убираем сыр, ждём пока плёночка на сковородке запечётся, и счищаем её с поверхности лопаткой (она может немного пригореть ничего страшного) Получается что-то вроде чипсов (на вид) на вкус лучше и полезней. Вот это самое в колличестве укладываете вместе с морковочкой и хлебом внутрь, можно немножечко огурчику ещё покрошить.
Приятного аппетита!

владмир
02.01.2012, 08:46
А шо -без сала.::):D

hehe
02.01.2012, 17:00
А шо -без сала.
ну сало на Україні не всі їдять, я наприклад, не їм.

кубышка
25.08.2013, 13:14
на днях делал так-
берем замороженное мясо(я брал телятину),мелко стругаем,берем лук-мелко шинкуем,перемешиваем,солим -кидаем это в глубокую чугунную сковородку с раскаленным подсолнечным маслом, обжариваем на сильном огне пару минут,достаем шумовкой,что б лишнее стекло,ложим на лаваш,поливаем слегка смесью кетчупа и майонеза,перчим,чуть присыпаем тёртым сыром,заворачиваем и слегка обжариваем с двух сторон на сковородке с которой уже слито масло...:)

vcemil
25.08.2013, 14:41
Берем тонкий армянский лаваш, заворачиваем в него сыр сулугуни на манер блинчика с начинкой, обжариваем на сильном огне на подсолнечном масле до румяной корочки. Все, завтрак готов.

Вместо сыра можно класть творог сладкий.
Все остальное тоже самое.
По готовности поливаем сметанкой и всем приятного аппетита.
Очень вкусно и полезно. :-X

финн46
25.08.2013, 15:32
Берём рыбу красную,лучше сёмгу:D:D:D Нарезаем тонкими ломтиками.Готовим смесь тёртого сыра ,чеснока и зелени...перчим солим по вкусу,добавляем немного майонеза.Сыр можно использовать плавленый.Проиготовленной смесью намазываем лаваш,затем укладываем рыбу.После этого заворачиваем плотно и в холодильник.Готовую охлаждённую колбаску режем на кусочки......Под водочку, лучше закуски не найти!!!!!

SVS
25.08.2013, 15:49
Офффигенный завтрак на природе.

Нужна плитка походная на маленьком баллоне + сковородка.
Время приготовления - на раз,два.три.
Семушку(либо другую красную рыбку) а (можно даже не сырую,а слабосолёную) мелкими кусочками слегка обжариваем,солим и ......... заливаем яйцом и пару минут жарим до готовности.
Всё это на разложенный лаваш и посыпаем укропчиком и петрушкой.Заворачиваем.
А теперь самое главное и самое вкусное !!!
Едим обильно макая в домашнюю сметанУ !

dysic
25.08.2013, 17:04
Карпачо куриное помидоры сыр вобщем вся зелень с грядки заварачиваем и на решетки с двух старон на монгале .закусь аболдеть