PDA

Просмотр полной версии : Чача


Dreamworker
01.10.2011, 16:31
Друзья!Поделитесь рецептом пожалуйста,особенно южане,интересует весь процесс изготовления этого напитка.:)Винограда/Изабелла сорт/ много в этом году,хочу попробывать.

LLAS
01.10.2011, 17:51
Чача-это выжимки от винограда.В них воду(чтоб покрыла б)и сахар(на 4 кило чачи,1 кг)перестанет кипеть и гоняй но УГОЛЬ (буковый,дубовый,не мелочь,а большие куски)сверху положишь).Когда выгнал,пропусти через чистый песок с углем(уголь мелкий) и будет градусов 55,и как слеза.
Вино-на 10 литров сока,одна жненя чачи...перестанет кипеть,готовое вино.Но в ваших краях,оно будет кислое.Сахар добавишь,утром башка будет сильно БО-БО.
Я делаю так...Вино в самогонный аппарат и гоню его.С начало идет чистый spiritus vini,его в отдельный баллон и так до 35 градусов.Потом все в одну тару.Когда все прогнал,смешай,доведи до 50 градусов.Затем через песок и уголь(см.выше).В пищевую тару(хоть нержавейка,хоть пластик)дубовые ветки и стружки(про дубовую бочку не говорю,в нее не хрена добавлять не надо) и оставь на год...еще лучше на три.И так каждый год.Получится КОНЬЯК,под названием БП...:)
Доза...утром,днем и вечером по...ну свою дозу надеюсь знаешь :D

Dreamworker
02.10.2011, 00:06
LLAS - очень рад,Вашему ответу,потому что,кому как не Вам:)Итак по порядку- я срезал виноград гроздьями....что дальше?/Никогда даже самогонку не гнал,поэтому прошу отнестись с пониманием,полный лох в этом деле/:)Максимальо подробно опишите процесс,далеко не забегая,вначале как,в какой таре,сколько сыпать в граммах:),сколько лить:),просто хотелось бы сделать,всё чётко - по-кавказски:D
Если возможны фотографии/таблицы и схемы:D:D/:D вообще супер,завтра скину фотки своего урожая...

LLAS
02.10.2011, 00:59
Без базара...:)
1.Собрать виноград.
2.Отжать(ногами вкусней получается),чтоб отжимки(чача) были сухими(шкурка,косточки и кисточки).
3.Хочешь получить виноградный сок, простерилизуй его(изабелла кислая у вас будет,добавь сахара,по вкусу).
4.Вино-на 10 литров сока,1 жменю чачи,раза два-три в день помешивай...через дня 3-4 будет"мачари"...вкуснатища,пальчики :P.
Achtung...не увлекаться(вырубает)и виноградом не закусывать(совсем :-X будет) :D Еще раз говорю...вино кислое будет,сахар добавишь(если добавлять,то когда кипит(бродит)утром голову не поднимешь :-\:( ет че касается вина.
Отдохну,продолжим о Чаче...вопросы есть? :)
P.S.Вино хранить в плотно укупоренной посуде.

LLAS
02.10.2011, 02:51
Схема...
Потом однажды в Элисте нашел вставные челюсти
Размером с самогонный аппарат...ураган :D

Dreamworker
02.10.2011, 09:12
Вот урожай такой......А если я,не выжимки использую для браги,а сами гроздья ,ну вместе с соком?

кубышка
02.10.2011, 09:49
Никогда даже самогонку не гнал
для начала купи аппарат-их сейчас продают на хозяйственных рынках-у нас из нержавейки на 20 л. стоит 1500-2000 р.

LLAS
02.10.2011, 09:56
Тогда сделай вино(Кахетинский метод)...давишь виноград и пусть бродит все вместе(оно более терпкое чем первый(Имеритинский метод),получится Коньяк...но мачари попробуй,ОБЯЗАТЕЛЬНО :) Добрая штука :D

sheva
08.11.2011, 15:01
Всем привет. Извините, что влажу в чужую тему со своим вопросом.
Вот гоню сегодня первый раз чачу. Первая порция спирт чистый, а потом пошла меньшей крепости, но с кислинкой. Почему она кислая?

LLAS
08.11.2011, 18:50
Почему она кислая?
Виноград гонишь,или что то?

Regel
05.12.2011, 13:59
Чача-это выжимки от винограда.В них воду(чтоб покрыла б)и сахар(на 4 кило чачи,1 кг)перестанет кипеть и гоняй но УГОЛЬ (буковый,дубовый,не мелочь,а большие куски)сверху положишь).Когда выгнал,пропусти через чистый песок с углем(уголь мелкий) и будет градусов 55,и как слеза.
Вино-на 10 литров сока,одна жненя чачи...перестанет кипеть,готовое вино.Но в ваших краях,оно будет кислое.Сахар добавишь,утром башка будет сильно БО-БО.
Я делаю так...Вино в самогонный аппарат и гоню его.С начало идет чистый spiritus vini,его в отдельный баллон и так до 35 градусов.Потом все в одну тару.Когда все прогнал,смешай,доведи до 50 градусов.Затем через песок и уголь(см.выше).В пищевую тару(хоть нержавейка,хоть пластик)дубовые ветки и стружки(про дубовую бочку не говорю,в нее не хрена добавлять не надо) и оставь на год...еще лучше на три.И так каждый год.Получится КОНЬЯК,под названием БП...:)
Доза...утром,днем и вечером по...ну свою дозу надеюсь знаешь :D

Ура!! Вино состоялось!! СПС за совет:).
Следующий этап - чача:D. Но дело встало за дубовым бочонком:(

LLAS
05.12.2011, 14:17
Regel,пей на здоровье :)...а бочонок,не обязательно,дубовые ветки(без коры) и стружки...нормально :)

Regel
05.12.2011, 15:00
Regel,пей на здоровье :)...а бочонок,не обязательно,дубовые ветки(без коры) и стружки...нормально :)
Ай спасибо:) И Вам не хворать)))
Будем юзать дубовые ветви))).

С ув. Regel/8)

кубышка
05.12.2011, 20:21
Regel,пей на здоровье :)...а бочонок,не обязательно,дубовые ветки(без коры) и стружки...нормально :)
Таймураз,почему без коры? У нас наоборот-на коре настаивают! В чём разница?

LLAS
05.12.2011, 20:47
Таймураз,почему без коры?
Горечь дает :)

mccoon
05.12.2011, 22:59
а бочонок,не обязательно,дубовые ветки(без коры) и стружки...
Дубовые бочки обжигают изнутри для улучшения вкуса коньяка. С ветками и щепками что-то похожее делают или они просто сгорят?

LLAS
05.12.2011, 23:10
Я нет...обжигают бочки,чтоб дерево мягче стала,а ветки,стружки и так тонкие :)

SerjST
13.01.2012, 11:04
Regel,пей на здоровье :)...а бочонок,не обязательно,дубовые ветки(без коры) и стружки...нормально :)

а вымачивать ветки и стружку в воде обязательно? и сколько на литр, например, винного спирта кидать этих самых веток? пробовал на вишневой щепе настаивать чачу, щепу не вымачивал, добрая штука получилась, но с сильным выроженным привкусом древесины, настаивал 1,5 месяца.