nochka21
21.01.2012, 17:59
Готовить долго я не очень люблю. вот вкусно поесть - это да.
Поэтому мне нравятся рецепты блюд, которые получаются и быстро. и вкусно. А если еще при этом и выглядят красиво... :)
Представляю вам рецепт одного из таких блюд.
Рулетики с плвленым сыром и красной икрой
На тонкий лаваш намазать плавленый сыр (45-50% жирности!), намазать сверху красной икрой, скрутить в колбаску и порезать (я люблю по диагонали шириной 1-1,5 см). Быстро, вкусно, экономный расход икры, (:D), готовые порции и очень красиво выглядит.
Вариации (очень люблю, где можно такое применить при готовке):)
-рулетики с плавленым сыром и красной рыбой
-рулетики из лаваша с сыром и зеленью
-рулетики с сельдью и овощами
-и т.д.( с любой зеленью, жареными грибами. любыми овощами, лучше отварными,. Годятся ветчина. колбаса, майонезы, кетчупы, - словом, все только от ваших кулинарных пристрастий зависит и вкусов.
Количество ингредиентов называть не буду. Блюдо простое, легко можно справиться. Главное - без фанатизма.
Только очень желательно, чтобы присутствовала некая "склеивающая" основа - плавленый сыр, майонез, соус и т.п. Тогда рулетики не будут разваливаться. Или же придется скреплять из шпажкой или зубочисткой, как канапе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Все аккуратно намазать-выложить, аккуратно же скрутить, красиво нарезать и можно на тарелку.
А потом - наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Несколько примеров из интернета:
Поэтому мне нравятся рецепты блюд, которые получаются и быстро. и вкусно. А если еще при этом и выглядят красиво... :)
Представляю вам рецепт одного из таких блюд.
Рулетики с плвленым сыром и красной икрой
На тонкий лаваш намазать плавленый сыр (45-50% жирности!), намазать сверху красной икрой, скрутить в колбаску и порезать (я люблю по диагонали шириной 1-1,5 см). Быстро, вкусно, экономный расход икры, (:D), готовые порции и очень красиво выглядит.
Вариации (очень люблю, где можно такое применить при готовке):)
-рулетики с плавленым сыром и красной рыбой
-рулетики из лаваша с сыром и зеленью
-рулетики с сельдью и овощами
-и т.д.( с любой зеленью, жареными грибами. любыми овощами, лучше отварными,. Годятся ветчина. колбаса, майонезы, кетчупы, - словом, все только от ваших кулинарных пристрастий зависит и вкусов.
Количество ингредиентов называть не буду. Блюдо простое, легко можно справиться. Главное - без фанатизма.
Только очень желательно, чтобы присутствовала некая "склеивающая" основа - плавленый сыр, майонез, соус и т.п. Тогда рулетики не будут разваливаться. Или же придется скреплять из шпажкой или зубочисткой, как канапе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Все аккуратно намазать-выложить, аккуратно же скрутить, красиво нарезать и можно на тарелку.
А потом - наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Несколько примеров из интернета: