Просмотр полной версии : Суши для ленивых поваров
nochka21
21.02.2012, 00:39
Товарищ,любитель суши. на днях просто убил......:-\
Где-то откопал он идею и фото вот такого "правильного русского суши", как он выразился. и сделал. Хоть и смешно, но было очень даже вкусно!!!!
Рецепта не знаю. Фото не мои. Это прототип того, что мы ели. Собственно. из-за этих фото идея повтора чуда и родилась в мозгу моего друга.
Вот.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рецепта не знаю. 8-() А это книга рецептов! Придумывай теперь, Валер..куда деваться;):D
nochka21
21.02.2012, 00:54
8-() А это книга рецептов! Придумывай теперь, Валер..куда деваться;):D
Хорошо! Все выясню и дополню. Но как тебе такая суши?8-()
А что, забавная идея!
Если продолжить, то уже рукой подать до "ленивых суши" по подобию ленивых голубцов, вареников и т.д.. :D
Что-то типа:
"Лист нори порезать кусочками, смазать растительным маслом и высыпать в емкость с предварительно сваренным и охлажденным круглозерновым рисом. Туда же добавить измельченные кубиками огурец, авакадо и морепродукты (красную рыбу, креветки и т.п.). Все тщательно, но аккуратно перемешать. Подавать в больших глубоких тарелках (лучше - в тазиках), в качестве прибора использовать столовые ложки. Итадакимасу! (Приятного аппетита!)"
Это уже не суши. Это какая-то каша, которую надо есть большой ложкой.:D
Товарищ,любитель суши. на днях просто убил......:-\
Афигеть!!!
Ещё бы яичницей залили бы - ну что бы совсем по русски!!!
А что, забавная идея!
Если продолжить, то уже рукой подать до "ленивых суши" по подобию ленивых голубцов, вареников и т.д.. :D
А главное всё приправить майонезом!
Я конечно люблю кулинарные эксперименты, и даже всё вышеописанное с удовольствием бы попробовал- НО Я ХОЧУ ВЗГЯНУТЬ В ГЛАЗА ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ ПЕРВЫМ ПРИДУМАЛ ТАКОЙ "БИГ РОЛЛ" ;D
nochka21
21.02.2012, 10:48
НО Я ХОЧУ ВЗГЛЯНУТЬ В ГЛАЗА ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ ПЕРВЫМ ПРИДУМАЛ ТАКОЙ "БИГ РОЛЛ"
Надеюсь. не для того. чтобы вцепиться ему в горло за нарушение славных традиций голодных японцев?:D
Это уже не суши. Это какая-то каша, которую надо есть большой ложкой.
- Это не ложка, это расплющенная палочка. :o
:D:D:D
Я вот тоже, помнится, гигантоманией страдал, для любимого тестя пельмень смастрячил:D
пельмень смастрячил 8-()
Его надо было как хаггис подавать - разрезать, полить подогретой водкой (в оригинале - виски) и поджечь. 8)
nochka21
21.02.2012, 11:57
Нашел я. откуда мой друг позаимствовал идею приготовления "русского размера" суши. Честно говоря,я второй раз убит...:-\
Когда он появится на связи, обязательно спрошу, КАК ему удалось подобное повторить, пусть даже и не в таких огромных размерах...Невероятно!!!! Но читайте и смотрите сами.
Японский ресторан в городе Ахо (префектура Айти) Umewaka прославился после того, как он добавил в свое суши-меню огромных размеров, просто гигантский суши. Он весит чуть менее 6 кг и имеет диаметр 25 см.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В этом ресторане еще никто не смог съесть целиком огромную миску суши (поскольку это примерно 40 обычных суши)...Готовят гиганта особым способом из 24 компонентов (разнообразная рыба и морепродукты, рис, все это на листе водорослей 2 метровой длины).
Это блюдо нужно заказывать за два дня до визита в ресторан. Как вы можете понять,оно не из дешевых.
Суши в шесть кг стоит (порция!!!:-\)около $ 200, но очень приятный вкус заставляет вас забыть о деньгах...
Повара ресторана Umewaka готовят,естественно, и суши нормальной пропорции для обычных клиентов.
Вот, кстати. шеф-повар, который и готовит такой суши. Правда. в глаза ему посмотреть непросто - он еще и прищурился....:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Также ресторан предлагает гигантские икура гункан макидзуси и нигиридзуси с осьминогом, кальмаром, тунцом и тамагояки, подаваемые на гигантской деревянной подставке. Примерно 70 баксов за порцию...
Кстати, можно сравнить с обычными по размеру аналогичными суши....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну и еще, приколисты-японцы, если для вас их большие суши таковыми не покажутся, преподнесут вам набор микро-суши в спичечном коробке, чтобы было с чем сравнить.:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот источник перевода:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот видео:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ещё до того как уважаемый nochka21 выложил инфу о том откуда "уши растут" у супер суши, я показал тему своей невесте. Она повар в одном из самых известных кафе города. И последние годы специализируется как раз на японской кухне. Сначала смеялась,потом помрачнела и сказала,в том духе,что хорошо мол,что начальство копом не увлекается и по вашим форумам не лазит,а то бы точно припахали . А это тааакой гемор....... И кстати назвала примерную цену в половину меньше. Ну там от ингридиентов конечно зависит.
nochka21
23.02.2012, 12:48
уважаемый nochka21....
ПррррЫятно!:D
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Сначала смеялась,потом помрачнела и сказала,в том духе,что хорошо мол,что начальство копом не увлекается и по вашим форумам не лазит...
Упущение...Как это? До сих пор - и не увлекается????
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2013, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot