PDA

Просмотр полной версии : Помогите с советом


odiss
22.07.2009, 22:56
Помогите с советом
Немного пред истории мне 28 лет, уже 3 года живу на Карибах, когда приехал сюда в 2006, попал на перегон яхты было несколько остановок по пути, на одной при подводной охоте обнаружил 14 золотых монет, балластные камни, 9 монет были на песке и 5 монет были вросшие в кораллы, место находится прямо на границе рифа в 5 милях от берега, о своих находках никому не сказал, место отметил у себя на карте.
В 2007 году был еще на одном перегоне и снова заглянул в это место, но времени было мало и было очень много акул, которые были довольно агрессивно настроены, но опять таки без находок не вернулся, достал два слитка серебра и 4 монеты, но возвращаясь назад, в прибойной волне динги опрокинулось и слитки ушли на дно, монеты остались в кармане, порывшись в местных архивах, нашел информацию о гибели двух испанских галеонов, в этом раёне, и в библиотеке нашел также подтверждение своим догадкам это запись в судовом журнале в которой упоминается о спасении матроса одного из галеонов, который поже был казнен, и место приблизительного кораблекрушения.
Галеоны везли золото и серебро в слитках, об этом есть также упоминания в судовом журнале.
Сейчас я планирую получить визу для этого острова, поменять флаг на своей яхте, может и яхту, потому как планирую установить компрессор для заправки баллонов, солнечные батареи и опреснитель.
Сейчас сезон ураганов и у меня есть время на подготовку, саму работу планирую начать с января 2010.
Вопросы:
- какой МД хорошо работает под водой на глубине 7 - 15 метров, может распознавать предметы вросшие в кораллы;
- у кого есть опыт подобной работы
- как очистить и восстановить серебро

vsemkopets
22.07.2009, 23:43
Скажите, а зачем "очищать и восстанавливать" серебро? 8-()
Я так понял, речь о слитках, лежащих под водой?

Допустим, удастся незаметно для окружающих (и, соответственно, местных властей) поднять некоторое количество... А дальше - что? :(

Джонс
23.07.2009, 08:33
Ну вот например:
Металлоискатель GARRETT Infinium LS подводный
Цена 46920 руб.
Специальный подводный металлоискатель
Для поиска в сильно минерализированном грунте и воде
Infinium LS разработан для применения в сильно минерализованных средах. Глубина обнаружения и возможности дискриминации металлоискателя Garrett Infinium LS являются лучшими среди аналогичных приборов этого класса. Детектор может использоваться для поиска кладов, монет, самородков в любом месте, даже под водой на глубине до 65 метров. Низкий расход энергии стандартных батарей позволяет обойтись без тяжелых свинцовых аккумуляторов.
Основные возможности подводного металлоискателя GARRETT Infinium LS:
Режим глубинного поиска "Все металлы"
Регулируемый звуковой порог
Идентификация типа металла по звуку
Регулировка дискриминатора
Регулируемая рабочая частота
Автоматический баланс грунта
Микропроцессорное управление
Режим компенсации солей Salt Elimination
Спецификация металлоискателя GARRETT Infinium LS:
Длина: от 70 до 130 см.регулируемая
Вес металлодетектора:1,7 кг.
Тип схемы: Импульсно-индукционная технология, автоматической компенсации минерализированного грунта.
Мультичастотная технология - 96 частот
Частота обнаружения: 730 импульсов в секунду, регулируемая
Глубина погружения металлоискателя до 65 метров
Плавучесть: близкая к нейтральной
Питание: 8 батарей АА (входят в комплект)
Продолжительность работы от батарей (алкалиновых) 10-15 часов.
Продолжительность работы от аккумуляторов (входят в комплект) 7-10 часов
Зарядное устройство аккумуляторов от сети 220В и 12В (входит в комплект)
Вес блока управления: 880 грамм
Стандартная комплектация металлоискателя GARRETT Infinium LS:

Infinium LS, катушка 10"x14" Power DD, ремень крепления, обычные наушники (подводные наушники поставляются отдельно), видеокассета.

Установки металлодетектора GARRETT Infinium LS:

Скорость автоматического баланса грунта
Дискриминатор
Звуковой порог
Громкость в обычных наушниках
Частота обнаружения
Металлоискатель GARRETT Infinium LS. Режимы поиска:
"Все металлы" c регулируемым PI дискриминатором.

А насчет того,что металлические предметы вросли в кораллы- так какая разница: дерево, камень, кирпич,песок и т.п. Главное, чтоб в составе металла не было.
Восстановление серебра- посмотрите очистку монет,на форуме информация есть, тоже разницы нет, отчего пострадал металл- от удобрений или морской воды.

Василич
23.07.2009, 10:03
Сейчас я планирую получить визу для этого острова, поменять флаг на своей яхте, может и яхту...
...у кого есть опыт подобной работы


Извиняюсь, что влез и если не прав.
Я не тактичный Всемкопетс и не добрый Джонс, потому скажу правду-матку.
Очень напоминает стиль работы известного всем ведомства.:(
А если нет,то человек, имеющий свою яхту уж точно в состоянии получить платную всестороннюю консультацию насчет МД у продавцов.

Мутная тема какая-то.:(
Тема или для суперфлуда или для серьезного обсуждения без посторонних глаз. Однозначно не для этого форума.:(

vsemkopets
23.07.2009, 12:19
Обсуждать технологии (назовем вещи своими именами) незаконного оборота драгметаллов, действительно, для открытого форума довольно странно.
А поговорить о подводных МД, если кто в теме, - почему нет?

Василич
27.07.2009, 13:09
Посмотреть бы одним глазком на фотографии находок.
Если они есть.

Дормидонт
13.08.2009, 13:59
Сейчас я планирую получить визу для этого острова, поменять флаг на своей яхте, может и яхту, потому как планирую установить компрессор для заправки баллонов, солнечные батареи и опреснитель.
Сейчас сезон ураганов и у меня есть время на подготовку, саму работу планирую начать с января 2010.



Есть деловое предложение!
Поиск такого рода сопряжен с рисками... Но самый главнй риск - это верная команда! Зачем нанимать непонятно кого - берите нас!:) форумчане люди проверенные и не жадные!:)
А что, а кроме шуток, готов на время стать рабом на вашем "галеоне":) Перелет наш, а еда и ночлежка ваша, работа наша! Ну и конечно небольшой % премиальных от величины и суммы находок!
Кроме того, не сомневаюсь, что некоторые форумчане с радостью бы на месяц "поработали" в море!:)

Совместим приятное с полезным!

kompas
13.08.2009, 14:36
Да, не плохо поплавать в теплых морях, я бы тоже подписался. Но Василич прав, нужно с начало убедиться, что это не фуфло.

Дормидонт
13.08.2009, 14:40
Да, не плохо поплавать в теплых морях, я бы тоже подписался. Но Василич прав, нужно с начало убедиться, что это не фуфло.


:D:D:D:D"...я в твои мечты лезу????? Вот и ты в мои не лезь!!!!!":D:D:D

хома.70
13.08.2009, 14:41
а это внутренние или международные воды?А то вроде если во внутренних водах что то найдешь,все государству принадлежит и только небольшой процент тебе,так овчинка стоит выделки? И если месту крушения примерно известно из книг,однозначно этот район пасут.

Джонс
14.08.2009, 08:03
Да, не плохо поплавать в теплых морях, я бы тоже подписался. Но Василич прав, нужно с начало убедиться, что это не фуфло.

Вообще-то такая экспедиция- это тяжелый труд. Погружения с аквалангом по несколько раз за день и работа под водой- это не по полю с клюшкой пройтись.

А убедиться можно только войдя в дело. Только похоже дела-то нет.:D
Или есть, но в папочке с надписью: "разработка признана бесперспективной".:D

kompas
14.08.2009, 12:00
Понятно что все это не совсем реально, мало того что это тяжелый труд (хотя это не очень пугает, есть небольшой дайверский опыт, большой опыт подводной охоты и многодневных трофи-экспедиций) это еще и достаточно дорого и непонятно что там с законом. Дормидонт прав это скорей из области мечты. Но если было бы реальное предложение и была бы возможность я бы с большим удовольствием.

Джонс
14.08.2009, 22:24
Дормидонт прав это скорей из области мечты. Но если было бы реальное предложение и была бы возможность я бы с большим удовольствием.

Ну почему же из области мечты? Все реально. Топикстартер никуда и не звал, просто сообщил что где-то при перегоне что-то нашел.
А можно искать и на Карибах, там поиск наоборот, поощрается и даже висят объявления: "Если у вас есть МД, не забудьте его взять с собой."
Вот интесная информация (автор не я):

НА КАЙМАНЫ НАБИВАТЬ КАРМАНЫ

Вот случайно подслушанный мною разговор в самолете.
«Зачем ты тащишь с собой такую тяжесть?» - спрашивает турист у своего соседа, намекая на сданное в багаж подводное снаряжение. «Своя ноша не тянет», - отвечает тот и погружается в исследование каких-то ксерокопированных схем. «Мы же отдыхать едем!» - нетерпеливо вмешивается первый. «Акваланг – не роскошь, а средство возмещения затрат на поездку и даже более...»
Кто бывал на экзотических островах, наверняка наблюдал следующую картину: часть туристов степенно следует со своими сумками к отелю, а другие прямо из автобуса спешат куда-то в сторону, к некоей заранее намеченной цели.
На первый взгляд этих целеустремленных вояжеров можно назвать дайверами, так как они тянут за собой многокилограммовое снаряжение.
Но это только на первый взгляд...
Уже давно археологи и специалисты по древностям утверждают, что под землей и под водой скрыто сокровищ и ценностей больше, чем во всех банках планеты. Но если в банках они кому-то принадлежат, то, находясь в трюмах затонувших галеонов или в сундуках с почерневшими от времени оковами, они просто-напросто бесхозные, то есть ничьи. Любой человек, нашедший клад, становится его обладателем. И даже если законодательство той или иной страны запрещает вывоз золота и бриллиантов, счастливчик вправе претендовать на большой процент их стоимости, а это порой даже не состояние, а невероятное богатство.
Статистика утверждает, что только вокруг острова Большой Кайман в Карибском море ежегодно плавают, как рыбы в воде, более сорока тысяч дайверов. Нет, они не сдают зачеты для получения лицензии и не увлекаются подводной съемкой. Они ищут сокровища.
Остров можно объехать на машине за два часа. Но кажущиеся маленькими масштабы не означают, что найти здесь что-либо очень просто. Вокруг песок и камни. В скалах множество гротов и пещер. А если погрузиться в пучину вод морских, то среди коралловых лабиринтов и подводных каменных лазеек можно заблудиться.
Туристы – искатели сокровищ – знают старинные легенды о затонувших испанских кораблях, достают откуда-то копии нарисованных пиратских карт (впрочем, ими тут успешно торгуют местные уличные лотошники), тщательно прорабатывают все сообщения в прессе о находках.
И некоторым везет.
Каждый год сюда приезжают толпы дайвингистов со всего света. В чем причина популярности острова? Только лишь в том, что ваш отдых может стать одновременно вашей возможностью несметно разбогатеть. Когда-то остров был резиденцией таких пиратов, как Генри Морган и Эдвард Тич по прозвищу Черная Борода. Сокровища их, по преданию спрятанные на острове, не найдены до сих пор. Кроме этого, как я уже говорил – существует легенда о «Крушении десяти парусников», а в одноименной бухте действительно находят золотые монеты из испанских галеонов.
Удивительно то, что правительство Каймановых островов не только не препятствует поискам кладов, но и поощряет кладоискателей. Если вы находите сокровища, то не отдаете всё государству, получив в лучшем случае только 25% (как у нас). Вы лишь отдаете десятую часть правительству и… можете возвращаться с остальными 90% ценностей домой. На острове открыты филиалы многих известных банков мира, куда можно тут же и положить сокровища. Неплохо?
Многие дайвингисты находят в течение отпуска по одной золотой монете 16-18 века, что не только окупает все расходы на поездку, но и еще привносит кое-что в семейный бюджет. А группа голландских подводников не так давно достала со дна сундук, в котором, как новенькие, поблескивали 2000 золотых дукатов начала 18 века, а под ними – несколько тысяч серебряных слитков, которые были разменной монетой в торговой жизни Западной Индии. По сути, находка сделала их очень богатыми людьми.
Найти же за две-три недели отпуска одну – две монеты, дело, как говорят, привычное. А ведь это значит – бесплатно отдохнуть и даже неплохо заработать.

Василич
15.08.2009, 10:35
Удивительно то, что правительство Каймановых островов не только не препятствует поискам кладов, но и поощряет кладоискателей.

Ну извиняйте тогда за подозрения, я думал везде поисковиков гнобят драг.мет отнимают...:( и содют.:(

kompas
15.08.2009, 18:27
Ну вот уже можно посерьезней подумать, какая разница где отдыхать, а тут еще можно и совместить приятное с полезным. Да еще одну монетку в неделю находить.

Джонс
17.08.2009, 01:07
Ну вот уже можно посерьезней подумать, какая разница где отдыхать, а тут еще можно и совместить приятное с полезным. Да еще одну монетку в неделю находить.

Озадачился на счет акул, их на Карибах много. Автор описал, что там они присутствовали.
Оказалось, что статистика нападений, можно сказать, минимальна:

В 2006 году было произведено подробное расследование 96 случаев нападения акул в разных точках земного шара.
Среди неспровоцированных нападений выявлены атаки акул в зонах специально отведённых для дайвинга, зонах исследования подводной фауны, а также нападения на людей, занимающихся очисткой прибрежных вод. Часто жертвами акул становились тонущие люди.

Подтвержденная статистика 2006 года:
62 атаки - неспровоцированные, 16 – спровоцированные, 5 - нападения акул на морские суда, 2 - случаи не были засчитаны как атаки, 2 - нападения на чистильщиков дна и 9 - случаи, в которых не удалось точно выяснить, являлись ли акулы участниками нападения.
Тенденция к снижению неспровоцированных нападений началась с 2000 года, когда их было зафиксировано 79.
Однако, несмотря на это, число неспровоцированных нападений акул на людей в прошлом столетии неумолимо росло, особенно в 90-е годы, когда было зарегистрировано самое высокое общее количество нападений. По мнению ученых, первое десятилетие 21-го века может повторить эти кровавые «достижения» 90-х.
Причины, влияющие на статистику:
Современные акулы не стали более смелы или кровожадны, чем их сородичи 100, 200, 1000 лет назад.
Рост количества нападений связан не столько с изменением в поведении самих акул, сколько с интенсивным внедрением людей в среду обитания этих хищниц.
Число жертв, пострадавших от акул прямо пропорционально количеству человеко-часов, проведённых людьми в воде в тех местах, где они водятся. А так как популярность пляжного и водного отдыха неуклонно растёт, вполне реально ожидать увеличения числа нападений акул, убитых и раненых спортсменов, рыбаков, туристов.
Это утверждение становится еще более верным, если принять во внимание тот факт, что популяция самих акул не увеличивается, а даже уменьшается из-за их добычи, истощения рыбных запасов и изменения климата.
На ежегодные показатели числа нападений влияют местные экономические, социальные, метеорологические и океанографические условия. Они напрямую связаны как с возможностью людей выехать на отдых к океану или морю, так и с миграцией акул, в конкретных случаях. Грубо говоря, экономика изменяет финансовые возможности человека и природу, влияет на зоны обитания рыб.
Именно по этой причине нецелесообразно рассматривать изменения в ситуации с опасностью акул за короткий промежуток времени как, скажем, год или два. ISAF для анализа тенденций предпочитает брать длительные периоды исследований, обычно 10 лет. За прошедшее десятилетие, в связи с увеличением времени, проводимого людьми в воде, возросла и эффективность самой службы в обнаружении и исследовании нападений.
Среднее число нападений акул на человека в последнее время не растет и составляет 63 инцидента в год во всём мире. Вот некоторые вероятные причины:
- мировые рыбные запасы в целом истощаются, и в частности, это касается акул, чья популяция достигла критически низкого уровня, особенно в прибрежной зоне, где рыбакам легче их найти. Акулье мясо до сих пор пользуется высоким спросом.
- люди все реже купаются и ныряют в местах повышенного риска, где контакты с акулами достигают высокого уровня. Еще 10 лет назад этот вид экстремального отдыха был очень популярен. Доклады служб спасения, ужесточение санкций к нарушителям запретных зон, освещение в СМИ фактов, которые раньше умалчивались, привели к снижению количества туристов на опасных курортах.
- не малую роль сыграли метеорологические условия. Большое количество тропических штормов, которые обрушились за последние несколько лет на Флориду и другие восточные штаты США, значительно сократили количество времени, которое люди провели в воде. И соответственно, так как Флорида является самым опасным районом мира, это отразилось на общемировой статистике.

Смертельные случаи:
Из общего числа неспровоцированных нападений за 2006 год, всего 4 повлекли за собой гибель объекта атаки, столько же человек погибло в 2005 году.
В среднем с 2001 по 2006 год после нападения акул их жертвы погибали 4,3 раза ежегодно.
Летальные случаи в это период были зарегистрированы в Австралии, Бразилии, Ла-Реюньоне и Тонга. В процентном соотношении число нападений, приведших к летальному исходу к общему числу атак в период 2001-2006 гг. равно 8,1 %. По сравнению с десятилетием 90-х, когда «смертельная эффективность акул» была 12,4 %, оно заметно сократилось.
Сейчас эта тенденция сохраняется, во многом, благодаря улучшению методов работы пляжных спасателей, медицинского обслуживания и проведению профилактики предотвращения потенциально опасных ситуаций.

География нападений:

В 2006 году большинство случаев неспровоцированных нападений происходили в водах северо-американского континента - 58 %, или 36 атак. Этот регион считается самым опасным исходя из многолетней статистики.
38 нападений акул в прошедшем году было зафиксировано в территориальных водах Соединённых Штатов, включая Гавайи, что практически соответствует данным за 2005 год (40чел).
Предыдущие общие данные по этому району: 30 атак – 2004, 40 – 2003, 47 – 2002, 50 – 2001, 53 – 2000 год.

География других нападений акул в 2006 году: Австралия – 7, Южная Африка – 4, Бразилия – 3 и Багамские острова – 2. Сообщения об единичных случаях нападений поступали из Фидж, Гуамы, Мексики, Новой Зеландии, Пуэрто-Рико, Ла-Реюньона, Испании и Тонга.
В США, лидером по неспровоцированным нападениям акул на человека является Флорида – 23 раза в 2006 году. По данным за 2005 год количество нападений составляло 19. Всего ISAF учла 33 инцидента у побережья Флориды в первые четыре года 21 века. Остальные нападения в США зарегистрированы в Южной Каролине – 4, на Гавайях – 3, в штате Орегон – 3, Калифорнии – 2, Нью-Джерси – 1, Северной Каролине – 1 и Техасе – 1. Лидером печальной статистики Флориды стало графство Волузия – 12 инцидентов, по данным 2005 года. Из всех курортов штата, выбираемых иностранными и американскими туристами, этот пользуется наиболее высоким спросом из-за его регионального положения и благоприятного климата. Местные жители также не считают нужным тратить деньги на путешествия, ведь их родные места считаются одним из лучших мест для серфингистов на территории США, а плотность местного населения достаточно высока. Именно по этой причине здесь регистрируется самое высокое число нападений акул на людей. Среди других округов Флориды, в которых были отмечены нападения, в 2006-м году были: Бревард – 3, Ламантин и Сент-Лука – 2, Коллиер и Монро, Индиан Ривер и Палм Бич – по одному нападению.