PDA

Просмотр полной версии : Прошивки Сигнума


klinik
29.08.2009, 00:26
Простите,, что задаю свой вопрос вторично в отдельной теме. Но с первого раза ответ не получил, а вопрос для меня важен. Итак прошивки Сига, у меня версия 1.21, сейчас народ прошивает приборы на версию 1.23. В чём разница между ними, кроме отличий в меню и функцией определения горячих камней? Изменились ли каким то образом, поисковые характеристики прибора? Ну и соответственно ведутся ли в данный момент работы по созданию новых прошивок и если да, то какие изменения предвидятся и когда?
Может существует где каталог прошивок, с указанием их отличий?

klinik
15.09.2009, 13:49
Собрал тут что попалось по теме. Может кому интересно будет...


Отпишусь и я по прошивке 1.23 Э3.
К сожалению с той среды только один раз удалось съездить, недалеко от Жука, по Ю-В МО, хорошо хоть что вообще удалось.

Пройдусь по списку нововведений:
- Регулировка громкости слабых сигналов;
- рег. громкости железа;
МЕГА вещь, нереально понравилось, это прямо как дискрим, только еще честнее.
Думаю что из-за своей неопытности до конца прочувствовать работу этих параметров в сочетании не смог - нужны тесты опытных пользователей.
слабые сигналы вывел в максимум "9", а железо приглушил до "2". о дискриме даже не думалось, можно в наушниках ходить и кемарить, ничего не пропустишь, ни полблямка. Железо теперь даже как-то приятно укает где-то на заднем плане, давая уверенность в том что пока ты дремлешь с утреца, прибор настороже. Зато как только чует цветмет, просыпаешься сразу, аж вздрагивая.

- отключаемый алгоритм подавления горячих камней;
вопросов не вызвал, работа четкая, ни одного ГК не выкопал, ни одного сигнала, который мне на 1.22 приходилось дискриминировать самому как ГК не было, прибор все делал сам.

- повышена чувствительность канала идентификации;
тут я не знаю.. цифрами не игрался , не сравнивал. ходил все время на "9"

- в звуке добавлен 5-ый тон;
прибор звучит по-другому, надо привыкать. но я решил привыкать к наушникам, о чем не пожалел.

- устранены программные "зависания"-глюки, перепаян экран.
С экраном и раньше вопросов не было, но сделал на всякий пожарный - чего отказываться от хороших доделок.

- Скорость АПБ
ходил с "выкл" и с "2". Больше понравилось на "2", так как когда "выкл", то где-то через 1-2 часа обязательно приходиться перебалансироваться. При иной минерализации уже как-то даже на автомате сначала чистый участок ищешь. При "2" ходил 3,5 часа и ни разу земля не дала фон.

Еще добавлю, что на каждом новом месте делал определение частоты датчика, системный баланс и обычную балансировку. Немного удивило, что частота датчика определяется по-разному, последние значения варьировались от "..005" до "..020". Я думал , что частота датчика вещь постоянная.. Но вроде никаких трудностей это не создало.

Еще была набившая оскомину проблема со свежей травой.. Драные пакетики скоро будут сигналом о том что "здесь был Сигнум")) Хотя они и снимают проблему, весь коп был на "+9" и РВ и КТ.

Такие первые впечатления. Осталось чувство, что мне нахаляву новый прибор дали. Спасибо!


Испытательная наработка v1.23(Э1-4) на сегодняшний день составила около 400 часов (15 приборов).
По отзывам пользователей:
1.Програмных зависаний,переворотов фазы и изображения , а также сбросов экрана не отмечено.
2.Подтверждена эффективность всех допопций.
3.Проблем с горячими камнями больше нет.


Если будет возможность посетите нас. Заодно установим Вам новейшее ПО.
В последнее добавлено:
Регулировка громкости слабых сигналов;
рег. громкости железа;
отключаемый алгоритм подавления горячих камней;
повышена чувствительность канала идентификации;
в звуке добавлен 5-ый тон;
усранены прорамные "зависания"-глюки;
диплей переведен 5-вольтовое питание, что исключило его сбросы и повысило влагоустойчивость работы прибора в целом.


Я говорю только за два прибора. которые у меня на руках, зависаний с начала сезона(1.21-1.22) не было. Перекидка фазы (когда грунт начинает давать +45 была пару раз (при переключении во "все металлы" из дискрима), лечилась входом в балланс, и выходом из него без балансировки. Я писал об этом после поездки длительностью более месяца. Оно нехорошо конечно, но одно движение большим пальцем для исправления ситуации, поиску как-то не мешало. Экраны не перевернулись ни разу... Хотя конечно, были пользователи, у которых они и гасли и т.д. Но это брак самих экранов (которые кстати не АКА производит, а дочка Сиаменс, что конечно не снимает ответственности с самого производителя приборов). На жаре не глючат... (ИМХО проблему Реал_старосты, скорее всего переразворот фазы, можно было решить перезагрузкой прибора, думаю не догадались) Вообще. когда полностью понимаешь прибор, не встретил ни одной нерешаемой (по ПО) проблемы. Единственное, "глюк на мокрую, и обязательно довольно сочную траву". Осенью, под проливными дождями и ранней весной по талому снегу, но с пожухлой травой и крапивой, глюка не было в принципе. Т.е. для его возникновения, обязательно нужна мокрая, плотная, и ЖИВАЯ "зелёнка". Вот тут "Российские инженеры" попали. И ничем их промах оправдать не могу. Решается на 99% пакетом на катушке, но... опять же, АКА не оправдывает. ИМХО проблему решила бы обычная одевающаяся защита, держащая зазор между травой и катушкой. Ибо даже когда в прорвавшемся пакете хлюпает вода, он продолжает защищать от фантомов.
Так что "глючность" Сигнума меня после закалки орущим на мокрую траву Экспом 2 (частично решаемо "спецмаской") и самовыключающейся по несколько раз на дню Террой 70 (никакая подтяжка пружин и т.д. не помогла) как-то не напрягает. Нервы крепкие наверное...
А по поисковым характеристикам... Эксп 2 продан ещё весной вместе с "платипусом" вдогонку, а Терра 70 с начала сезона доставалась один раз, для перепроверки некоторых сомнений. Перепроверил, больше не достаю.

Сейчас поставил 1.23.
1) При включении в меню отсечки "горячих камней" они дают только сигнал РВ. На "пятаки" это никак не повлияло.
2)Довольно удобно ходить по "помойке" на "все металлы" с подглушённым звуком от железа и РВП-КТ до комфортного уровня, на фоне которых очень хорошо слышен цветмет. Но к ощущению при "разнюхивании" сложного сигнала придётся привыкнуть (сочетание тихого железа с громким "отбросом" в цвет)
3) "Пятый звук" хорошо дополнил звуковую информативность.
4) Все звуки в окончательном решении должны понизить. Фольга- это фольга (хриплый цветной), медь и крупное серебро сочно и звонко. Остальное между ними. У меня сейчас так.

Просто "Исправлением багов" 1.23 не назовёшь. Скорее туда ввели пользовательские "вкусности", которые ожидались только в "старшем Сигнуме МСФТ" По поисковым, как и все предыдущие, не лучше и не хуже 1.21 (не считая уровня S для КТ). Но по удобству пользовательских характеристик - другой прибор.

klinik
15.09.2009, 14:11
1. Добавилась новая градация КТ - S (super), разогнали КТ до 45 см. на пятак СССР (если что, прошу поправить). Обратите внимание - это идентификация, т.е. прибор на этом расстоянии говорит, что это 100% цветная цель, дальность обнаружения выше. А при этом и годограф будет стрелочный, то супер. Посмотрим.
2. Исправили небольшой баг. Раньше, при одновременном изменении настроек и сигнале от цели прибор подвисал. Лечился вкл./выкл. В принципе не страшно.
3. Добавили звуковой годограф. Как я понял, звук в Сигнуме становится очень информативным. Видимо для аудиалов. В принципе, чем больше средств идентификации, тем лучше. Посмотрим, что это за Сухов .
4. Появилась возможность регулировать громкость слабых сигналов. Можно будет на слабые сигналы ставить более тихое звучание.
5.Добавили еще один тон.
5. Горячие камни больше не проблема, они отсекаются без дискрима. Пятаков, как обещают российские инженеры - это не коснется.