PDA

Просмотр полной версии : Кто работал с КОРНЕТ 7250?


сухов
18.01.2009, 20:57
Кто таботал с КОРНЕТ 7250? Хотелось бы услышать отзывы об этом приборе.
С уважением

Ротмистр Лемке
19.01.2009, 23:50
вместо "Корнета" выпускается "Кондор" трёх модификаций - 7252, 7252м , и трёшка. Хотя сейчас может и больше уже. Если есть желание про "Кондор" расскажу. И собственный опыт и всякую другую инфру.

Землеройк
20.01.2009, 00:47
Кто таботал с КОРНЕТ 7250? Хотелось бы услышать отзывы об этом приборе.
С уважением

На момент своего нахождения на "конвеере", позиционировался, и в принципе не без оснований, на уровне XLT. А это проффи уровень. Очень глубоко чует, но имеет, как и все ранние приборы АКА зависимость чуйки от уровня заряда аккума. Снижает глубину, при заряде менее половины. У всех последних приборов АКА схема питания построена так, что глубина поиска держится вплоть до отключения из-за полной разрядки.
Из-за особенности отработки грунта, как и ранние Кондоры в некоторых случаях может не увидеть крупные плоскостные цветные цели. Например глубокую аллюминиевую крышку от кастрюли, на поверхностную даст "перегруз датчика". "Кубарей" даже с пятаками это не касается, они не плоскостные и не "монолит". Но может коснуться цинкового ящика "по войне".
Имеет ту же склонность к "перегрузу датчика", что и Кондор и Вектор. Т.е. достаточно пятака Е2 на глубине менее 5см, чтобы при медленной проводке вместо сигнала идентификации, прошёл звуковой сигнал перегруза, означающий "большая цель, приподнимите датчик для идентификации". Но... "большой" целью может оказаться и замусоренность крупными кованными гвоздями, работать становиться крайне сложно. :(
Являясь в своё время "флагманом", имеет гораздо больше настроек и больший по размеру экран, чем Кондор 7252, чем от него в основном и отличается (софт отработки грунта и целей естественно тоже другой) Кондор позиционировался как более дешовый бюджетный прибор, но не за счёт урезания поисковых характеристик.
Не имеет выбора датчиков кроме 8" и 10" "моно". Для замены датчика на новый ОБЯЗАТЕЛЬНО посещение АКА, для его подстройки к прибору. Смена между 8" и 10" через меню.

На данный момент, не убитый экземпляр считал бы весьма неплохим приобретением до 16000 рублей.

Землеройк
20.01.2009, 02:48
Да, забыл ещё одну "фичу". В принципе она есть и у Кондора, Вектора и Сигнума. Если развернуть в ручную грунт (по часовой кажется), по днять датчик на высоту 30 см над грунтом, то можно искать всякие крупные предметы, в том числе и "цветные плоскостные", кабели, трубы... фугасы 8-() под мелким металломусором. Вояки и комунальщики тащатся 8) Мож кому и из коллег сгодится. Например бочёнок с пятаками сквозь мусор и пробки поискать.

Проблемы "перегруза датчика" и установки новой катушки в АКА решены в Сигнуме. Новую катушку можно купив подстроить одним нажатием кнопки, перегруз практически отсутствует (только на лемехи, большие куски жести и т.д.) Т.е на то, на что и у всех других приборов.

сухов
06.02.2009, 17:53
большое спасибо за ценную информацию,хочу попробовать вместо аккумулятора десяток больших круглых батареек,говорят что их хватает надолго

Землеройк
07.02.2009, 03:05
большое спасибо за ценную информацию,хочу попробовать вместо аккумулятора десяток больших круглых батареек,говорят что их хватает надолго

Если Вы имеете в виду элементы АА, то лучше аккумы АА. Батарейки, даже хорошие, на мощных энергопотребляющих приборах (Корнет, Вектор, Сигнум) "держат ток" меньшее кол-во часов работы. И при этом очень нерентабельны.

Славян
04.03.2009, 23:56
большое спасибо за ценную информацию,хочу попробовать вместо аккумулятора десяток больших круглых батареек,говорят что их хватает надолго

А смысл в чём ?
Я просто купил четыре стандартных аккумулятора и с собой вожу когда на долго выезжаю .
Аккумуляторы покупаю в рыболовных магазинах ( они под эхолоты идут ) и в магазинах торгующих всякой приблудой для сигнализации , там они от 250 рубликов .