Лучшая находка? А что это? Да наверное каждому своё. Кто начинает копать,тот рад любой монете,кто уже более матёрый,тому надо что-то получше.Какалики уже не радуют

Я всё это лето провёл в Ржевских лесах,под урочищем К......ха. В 42-43 гг там полегло не мало наших солдатиков,большинство из которых так и лежит сейчас там

Почему так? На этот вопрос я думаю никто не сможет ответить,а если и будут предположения то у каждого оно будет своё. Всё как в фильмах о войне,каждый режисёр сам себе художник-
Я так вижу, значит так и было!
Но речь сейчас не об этом. Для меня самой значимой находкой стал тот солдатик которого я нашёл (вернее то что от него осталось

в этом году. Почему так? Постараюсь объяснить.
Началось это ещё прошлой зимой. Как и каждый из Вас я тоже готовился к новому сезону. Конечно же мечтал о нахождении клада

. Вот только почему-то меня всё больше и больше стало тянуть в Ржев. Создавалось такое чувство что меня туда отчаяно зовут. Сгонял туда раз, два, семь-десять раз, а это чувство меня всё не отпускает....По вечерам в будни читал Ваши отчёты,радовался тем находкам что Вы выставляли и думал что вот в следущие выходные обязательно поеду за своим кладом

. Но наступала пятница и я снова как заведённый ехал в Ржев...
И вот в очередной выходной опять я там, хожу по уже знакомым позициям и опять ковыряю всякую военную жбонь. Очередной сигнал на краю небольшой воронки,копаю. Пряжка от брючного ремня. Казалось бы ничего особенного. Но что-то заставило меня тчательно прозвонить это место... Рядышком выскочил ключик,плоская отвёртка,похожая на велосипедную отвёртку. И тут я почему-то сказал вслух- Хозяин этого я знаю что ты тут где-то, выходи давай! Война закончилась, домой пора!
И следущее погружение лопаты в землю вывернуло кость!!!
К сожалению от него мало что осталось. В голове сразу представилось что это был сопёр. Почему? Да потому что тот участок был напичкан минами в то время. Да и сейчас они попадаются. Опять таки ключь. С костями радом лежал небольшой самодельный шомпол. Видать полз и им прощупывал. И всё это на краю небольшой воронки...... Видно ошибся....
Но это я так себе представил,а как было на самом деле это одному Богу известно.
Собрал я все косточки,вырезал крест на дереве, пошёл дальше. Но ушёл не далеко. Голова разболелась так что аж в глазах темнело. Пошёл в сторону стоянки лагеря. Посовещавшись с бывшими там ребятами решили болше никуда не ходить.
Потом конечно ещё несколько раз туда ездил, только вот уже без интереса. Просто были мысли о том что- Вдруг повезёт ещё кого найти?
Ребята находили, помогал им поднимать,радовались что ещё хоть один вернулся с войны. И чувство что меня зовут пропало, как то само собой перестало об этом думаться.
Ну вот как -то так. Сначала вообще не хотел ничего писать. Да собственно и не о чем. По старине то в этом году выезжал только на весенний минислёт и всё

. А потом подумалось о том что этот солдатик и был моей значимой находкой. Он начал звать меня ещё зимой, а когда оказался рядом со своими боевыми товарищами, уже найденными, то отпустил меня.
На приз совсем не претендую, просто захотелось рассказать про этот случай. А берцы всё равно брать к весне буду, убил я свои наглухо в этом году
А за окном солдатики лежат и прорастают новыми лесами..........