Случилось сие событие в глухой вятской глубинке.Однажды ранним июньским утром,отправились мы с Макар Иванычем (земляным дедушкой) к его дальнему родственнику Семёну Иванычу (дедушке домовому) в забытую деревеньку.

Долго ли коротко,но дорогой мы не скучали.Было что нам обсудить с Макар Иванычем.Он много расказывал о своём родственнике и поведал вкратце историю деревеньки.
Основана она была примерно в 1690-х годах.Беглыми семьями : Гирёвыми и Москвиными.По левую сторону жили Москвины,по правую Гирёвы.Занимались они рыболовством на Вятке,сельским хозяйством и охотой.В разное время деревенька жила то богато ,то бедновато.Но в 1771 году в 4 верстах в верх по Вятке началось строительство Песковского чугуноделательного завода.После открытия в этих местах богатых линзовых руд железа.И с тех пор вся деятельность деревеньки в основном сосредоточилась на Песковский завод.

А тем временем наш верный коняшка велокоп,тянул нас к заветной деревеньке.

Прибыв на место.Мы встретились с Семён Иванычем.После долгих и радостных обьятий дедушки показали мне деревеньку и расказали что где находилось.Пройдясь и оглядевшись я выбрал место поиска.А дедушки тем временем удалились что бы отметить встречу запасами дедушки домового и привезённой дедом земляным "водой приятельницей".
Вооружившись своим верным оружием я отправился на поиск.

Мои находки:

Но особо порадовали угольные печатки Песковского завода.
