Быстрый шашлык.

viktor69

Advanced Member
Регистрация
6 Фев 2012
Сообщения
2,161
Реакции
8,774
Можно готовить на природе,и дома припомощи девайса(см фото) Кстати единственный шашлык который получился таким же хорошим,как и на углях.Всё остальное что я пробывал делать дома,при помощи электрошашлычницы,получалось "не то"
Берём печень,в идеале баранью,но пойдёт и говяжья(только не свиную),режем не большими кусочками,солим.Пока печень просаливается режем бараний курдюк,кусочками в два-три раза меньшими печёночных.Нанизывам на шомпур кусочек жира,кусочек печени -\-\-\.Жарится быстро,мариновать не надо,вкус отменный(по мне).Гутен апетитен,камараден:)
p.s.Крайний нанизанный кусочек закрепляю ниткой,что бы масса в низ не проседала.
 

Вложения

Последнее редактирование:

Бесараб

Silver Member
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
2,081
Реакции
12,500
Витек, а вот как такой шашлычек без родненькой?
Полагаю с водочкой он еще вкуснее!!!
Спасибо за рецепт, попробую обязательно.
Хотя пользуюсь дома эл.шашлычницей Вогник и тоже шикарно получается, соседи слюной исходят...
 

viktor69

Advanced Member
Регистрация
6 Фев 2012
Сообщения
2,161
Реакции
8,774
Витек, а вот как такой шашлычек без родненькой?
Полагаю с водочкой он еще вкуснее!!!
Спасибо за рецепт, попробую обязательно.
Хотя пользуюсь дома эл.шашлычницей Вогник и тоже шикарно получается, соседи слюной исходят...
С ней конечно вкусней,она как котализатор всех чувств:D
 

Бесараб

Silver Member
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
2,081
Реакции
12,500
Не поверишь, достал мясо.......вечерком запущю машинку, посмотрел на фото и так захотелось шашлычка!!!
Спасибо еще раз,а то думал ШО же сделать на ужин...:-\
 

diskrim

Advanced Member
Регистрация
24 Фев 2011
Сообщения
1,063
Реакции
3,510
Внесу свои 5 копеек.Если куски печени завернуть в баранью сетку.....(на рынке -она так и называется -жировая сетка),то печень никогда не пригорит,будет сочной со всех сторон и не будет сползать по шампуру....Поверьте:-X жителю Кавказа !!! и Приятного аппетита Камрадам!;)
 

mccoon

Advanced Member
Регистрация
26 Май 2011
Сообщения
1,089
Реакции
3,059
Внесу свои 5 копеек.Если куски печени завернуть в баранью сетку.....(на рынке -она так и называется -жировая сетка),то печень никогда не пригорит,будет сочной со всех сторон и не будет сползать по шампуру....Поверьте:-X жителю Кавказа !!! и Приятного аппетита Камрадам!;)
Подписываюсь под этим заявлением. ;) Единственное - надо либо как-то ее (сетку) закреплять, либо поворачивать шампуры строго в одном направлении, чтобы сетка не разматывалась.
 
Последнее редактирование:

viktor69

Advanced Member
Регистрация
6 Фев 2012
Сообщения
2,161
Реакции
8,774
Внесу свои 5 копеек.Если куски печени завернуть в баранью сетку.....(на рынке -она так и называется -жировая сетка),то печень никогда не пригорит,будет сочной со всех сторон и не будет сползать по шампуру....Поверьте:-X жителю Кавказа !!! и Приятного аппетита Камрадам!;)
Знакомый способ,пожалуй ещё более вкусный,но чуть чуть не такой быстрый:)
 
Сверху