Денежка по инвалидности.

Shatun

Advanced Member
Регистрация
8 Ноя 2011
Сообщения
1,842
Реакции
6,167
Так получилось, что нынешнее лето я провалялся в больнице с острым менингитом. Штука итак-то поганая, у меня ещё и подозревали туберкулёзный менингит, так что пришлось почтить своим присутствием:D и туб. диспансер, аж на полтора месяца. К счастью не подтвердилось, иначе минимум полгода в больничке и это если вообще в овощ или трупик не превратишься. Между прочим, инфекцию вызвавшую менингит вылечили, а что это была за инфекция не выяснили, говорят так процентах в 20 случается. Кстати, отношение врачей и персонала удивило. Из сюжетов в СМИ создаётся полное ощущение, что в медицинских учреждениях отношение к человеку исключительно как к скотине. Я побывал в двух больницах и ни в одной из них не заметил наплевательского отношения. Лежал на общих условиях. Тем врачам - низкий поклон!
Правда, теперь в поликлинике наблюдаюсь - это ЧТО-ТО!!! Дурдом и всем до всех по... Если бы не знакомые, вообще наверное забил бы на всякую реабилитацию и т.д.
Есть вопрос. Собираются меня выводить на группу по инвалидности (3-ю), осложнения на зрение, атрофия зрительных нервов частичная, ну и ещё там, по мелочи. Ну, это дело врачей, выведут и ладно, деньги не лишние, хотя и замучили со всякими осмотрами и анализами, покопать толком некогда. Суть вот в чём. Вроде как наличие стажа влияет на суммы выплат по инвалидности. А у меня давным-давно потеряна трудовая книжка. Можно подсобрать документы, но это наберётся лет 9 стажа всего, при том, что мне 41. Работаю в одном месте, там мы каждый месяц подписываем новый договор, пенсионные-то отчисляются, только вот слышал, что в стаж такая работа пойдёт с 2015 года и то это в планах. В интернете лазил конечно, но запутался окончательно.
Может кто-нибудь знает точно по поводу суммы выплат по 3-й группе и влиянии стажа на сумму? Хотелось бы всё прояснить заранее, а то говорят, что с этой постановкой на группу, гемора ещё будет выше крыши. Так стоит ли связываться?
Спасибо.
 

nitro.77

Silver Member
Регистрация
2 Апр 2009
Сообщения
2,094
Реакции
10,105
Че то не понял, а если понял, то вас больше интересует инвалидность, чем процесс
восстановления зрения ?8-()
 

VasilK

Member
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
444
Реакции
1,319
С постановкой на группу гемора очень много(у меня мать инвалид)За стаж мизерная доплата в районе 300 рублей.Без подмасливания врачей дело идет очень долго,что для больного человека весьма тяжело.
 

Shatun

Advanced Member
Регистрация
8 Ноя 2011
Сообщения
1,842
Реакции
6,167
Че то не понял, а если понял, то вас больше интересует инвалидность, чем процесс
восстановления зрения ?8-()
Да, именно так. Кстати, дали 3-ю группу.
Дело в том, что физически не было ни сил ни времени лечиться. Всё уходило на бесконечную беготню по поликлиникам. Не говоря уж о деньгах. К тому же, отношение врачей в поликлинике такое, что вот добить, что бы не мучился они могут, а помочь - это вряд ли. Искали спеца хорошего, нашли. Правда он говорит, что скорее всего шансов восстановить зрение нет, но попробовать можно. Выплаты не велики, будет около 5-и в месяц выходить, но там солидные 50% скидки по оплате коммуналки. То есть, плачу-то я по квитанции, как обычно, но потом половину от всех выплат переводят обратно, мне на карту.
Если, не дай Бог, кому придётся столкнуться с подобным, пишите, спрашивайте. Что знаю, подскажу. Только в любом случае - что бы получить группу инвалидности, если ты не блатной, а реально болен, это значит пройти все круги медицинско-чиновничьего АДА!!!
VasiK вы правы, уже испытал на собственной шкуре в полной мере.
 
Сверху