Жареная рыбья мелочь без костей

чук

Gold Member
Регистрация
19 Май 2010
Сообщения
3,778
Реакции
21,778
Этот обалденный рецепт приготовления некрупной рыбы типа плотва, карась, и т.п. для тех, кто не в курсе-мною взято в одной из телепередач:
Подготавливаем рыбу к жарке-снимаем чешую, потрошим, удаляем жабры.
Надсекаем острым ножом каждый бок рыбы через 5 мм не повреждая скелетных костей, от головы до хвоста.
Обсушиваем рыбу и обваливаем в муке( можно обойтись и без муки)
Раскаляем на огне в сковороде растительное масло, выкладываем подготовленную рыбу.
Обжариваем с обеих сторон до появления хрустящей аппетитной корочки, солим по вкусу, можно поперчить.
Выкладываем на лист лопуха(если на природе) или на тарелку-
Приятного аппетита!!!
После всех этих манипуляций мелкие рыбьи кости или растворяются или просто исчезают-не знаю, но их реально нет. Кто устал плеваться мелкими косточками-этот рецепт для них. Вполне применимо в полевых условиях при неважном улове.
 
Сверху