Женщина приняла подвеску VI века за товар из сувенирного магазина и чуть было не выбросила целое состояние

Бурят

Команда форума
Moderator
Регистрация
17 Май 2009
Сообщения
3,851
Реакции
10,923


Поисковики знают, что в полях можно найти немало добра. От пары монет и зарытой части сельскохозяйственной машины до целого нетронутого клада. Правда, тайники находятся не очень часто.
Супружеская пара Картер из Англии уже давно увлекаются кладоискательством. Когда Рейчел Картер вместе с мужем исследовала поле в Кенте, ее металлоискатель отреагировал звуком, оповещая, что обнаружил какой-то металлический предмет.
Предмет лежал не глубоко. 20 см земли отделяли находку от Рейчел. Женщина начала копать. Каково же было ее разочарование, когда она выкопала из земли предмет, напоминающий товар из сувенирного магазина. Рейчел решила, что перед ней «Шоколадная монета», завернутая в фольгу. Посчитав, что «монету» закопал кто-то из детей забавы ради, она хотела откинуть ее в сторону. Однако супруг уговорил ее этого не делать.
После того, как эксперты оценили все найденное супругами, Рейчел Картер узнала, что та самая «шоколадная монета», которую она хотела выбросить, на самом деле – подвеска VI века. Это был артефакт с историей в 1500 лет.
Женщина теперь вспоминает эту историю со смехом. Она чуть не выбросила целое состояние. Рейчел сравнивает находку подвески с выигрышем в лотерею. Где также везет раз в пятилетку. Женщина рассказала, что находку такого плана никто из ее друзей никогда не находил.
Находка была передана в музей. Видимо, оставить у себя такой древний артефакт было невозможным. Когда подвеска станет частью выставки в музее, ей присвоят имя Рейчел Картер, имя человека, нашедшего данный предмет.
Рейчел очень горда этим. Она надеется, что однажды судьба еще раз улыбнется ей, и они с мужем найдут что-нибудь этакое интересное, древнее и ценное. Ее муж с ней полностью солидарен. Он считает, что его жене невероятно повезло.
 

МБС

Silver Member
Регистрация
15 Фев 2009
Сообщения
3,993
Реакции
14,873
"Видимо, оставить у себя такой древний артефакт было невозможным. Когда подвеска станет частью выставки в музее, ей присвоят имя Рейчел Картер, имя человека, нашедшего данный предмет. "
Это стандартная ситуация в Англии. Музей покупает артефакт по рыночной, естественно, весьма условной для редкостей, отказаться находчик по закону не имеет права.
 
Сверху