Караси в сметане

чук

Gold Member
Регистрация
19 Май 2010
Сообщения
3,778
Реакции
21,778
Рыба карась известна всем. И недостатки-костистость, привкус тины в летнее время, плохая сохранность в жару тоже общеизвестны. Предлагаю вашему вниманию рецепт, который устранит почти все недостатки и позволит в полной мере насладиться вкусом карася.
Примерно на 1 кг. рыбы:
50 гр. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. панировочных сухарей,
2 стакана сметаны,
6 средних картофелин, соль, перец по вкусу.
Карасей очистить от чешуи, удалить жабры, промыть, обсушить, надрезать вдоль тушки через 5мм, не задевая скелетных костей, посолить, поперчить, обвалять в муке.
Обжарить до золотистой хрустящей корочки.
Обжарить картофель кружками на сливочном масле до появления корочки с обеих сторон.
И самое главное-выложить карасей на сковороду или блюдо, обложить вокруг картофелем, залить сметаной, сверху засыпать сухарями и запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
Приятного аппетита!!!
 
Сверху