Кладоискатель из Великобритании нашел редкую монету с животным, которое напомнило ему Осла из "Шрека"

Бурят

Команда форума
Moderator
Регистрация
17 Май 2009
Сообщения
4,128
Реакции
11,614
179422

Прогуливаясь с металлоискателем, британский пенсионер Рон Сильвестер даже и не догадывался, что сегодня найдет такую вещь. которая сделает его знаменитым на весь мир.

Что же еще делать в 69 лет? Уж точно не охать и не ахать перед родственниками и друзьями, обсуждая повышенное давление и всевозможные болячки, которые характерны для людей в возрасте. такого же мнения был и Рон Сильвестер. 69-ти летний житель британского города Бэкингемшир занялся поиском старинных вещей.

Первая в его жизни вылазка с металлоискателем, на которую позвал друг, оказалась удачной. Пенсионер нашел монету, изготовленную из металла. Чутье сразу же подсказало ему, что он имеет дело с древней находкой.

Принеся монету домой, Рон Сильвестер отмыл ее от почвы. Тщательно рассмотрев находку, британский пенсионер определил, что перед ним серебряная деньга из I века. То есть находке около 2000 лет. Не каждому новичку удается в первый "рабочий" день найти самый настоящий артефакт. В основном чаще всего попадаются безделушки. А тут Рону Сильвестеру попалась самая настоящая драгоценность.

На одной из сторон монеты мужчина увидел интересную гравировку в виде животного. Это изображение напомнило ему Осла - персонажа из знаменитого мультфильма "Шрек". Некоторые линии животного уже "подтерлись", столько веков монета в земле пролежала. Но сходство с мультипликационным персонажем все же есть. Это отметили и многие пользователи Сети.

Эксперты, которым Рон показал свою находку, подтвердили его догадки. Не про Осла из "Шрека". Монета была отчеканена из серебра в эпоху железного века. Конечно же, изображенное животное не осел. Возможно, стилизованный конь.

Рон Сильвестер заявил, что свою находку продавать не будет, по законодательству имеет полное право. Он собирается сохранить монету для своих потомков. Теперь она станет семейным сокровищем, переходящим из поколения в поколение.

По предварительной оценке стоимость такой монеты может составлять 380 евро.
 
Сверху