Колобарсики

boroda

Advanced Member
Регистрация
19 Окт 2009
Сообщения
375
Реакции
4,609
Это скорее не еда, а, так сказать, десерт)))
почему называются "колобарсики" - не знаю (рецепт не мой), вполне возможно есть другое "правильное" название.
Надо: стакан муки, стол.ложка сахара, щепотка соли, растительное масло (много).
Муку засыпаем в теплую воду, постоянно мешая, что бы не было комочков, добавляем соль и сахар. Тесто должно быть как негустая сметана. В глубокой сковородке или прямо в котле на углях кипятим масло (где-то 200 мл., потом добавляешь по необходимости). Затем ложкой "шлёпаем" тесто в кипящее масло (объём ложки как раз подходит на один колобарсик) и обжариваем его... В сковородке одновременно может "плавать 3-4 колобарсика. Получаются такие "пончики" причудливой формы и очень калорийные, которые отлично подходят и к чайку, и под водочку:D
Обычно делаю такие штучки в середине большого похода, на "экватор", когда свежий хлеб давно кончился, а сухари уже всех достали..... Идут просто на "ура"!
правда, есть два недостатка: во-первых, котелок потом муторно отмывать от подгоревшего масла, а во-вторых, друзья подъедают колобарсики в момент, не успеваешь приготовить очередную порцию:mad::D Поэтому, есть шанс, что "пончики" просто не достанутся самому кулинару....8-():D;D
 
Сверху