Первая кефалька сезона 2019

Samurai Jack

Команда форума
Forum Admin
Регистрация
2 Дек 2008
Сообщения
3,345
Реакции
11,562
Разведал сегодня новое местечко, где хоть как-то клевало. С утра сунулся на Волну, но у ставка крыло не опустили и рыба соотв не задерживаясь проходит дальше. Смотрю местные куда-то лыжи навострили, ну я за ними и увязался. Но место конечно полный экстрим! Ловить надо с обрыва и поднимать рыбу удилищем. Благо не очень тяжелая. Но часто срывается или снасть цепляется за кусты и камин и кому-то надо бежать вниз. А снизу не докинуть, т.к. рыба стоит далеко.

bereg.jpg

3_kefal.jpg
 

Samurai Jack

Команда форума
Forum Admin
Регистрация
2 Дек 2008
Сообщения
3,345
Реакции
11,562
А вот сегодня зашел по пелику для разнообразия. Отличается форма хвоста, размер чешуи и глаза у пелика желтые, а у кефальки белые.

pelik.jpg
Ловил первый раз на этом месте и морская снасть оказалась не у дел :( Еще одного, самого первого, упустил, когда клал в садок :((( А вот местные ловили пеленгасят ведрами на "соску" или как ее называют местные "пробку".

port.jpg
 

Samurai Jack

Команда форума
Forum Admin
Регистрация
2 Дек 2008
Сообщения
3,345
Реакции
11,562
Устроили вчера сравнительную дегустацию кефальки и пелика. Ну что тут можно сказать... Действительно две большие разницы. У пелика мясо белое, водянистое какое-то, по вкусу как речная рыба. Короче я только по кефальке ездец однозначно :) Пусть и добывать ее гораздо сложнее, но оно того стоит.
 

Джонс

Команда форума
Super Moderator
Регистрация
30 Дек 2008
Сообщения
9,535
Реакции
46,009
Какая то рыбка тощая. Корма не хватает, что ли
 

Ackar

Junior member
Регистрация
31 Май 2018
Сообщения
467
Реакции
777
Какая то рыбка тощая. Корма не хватает, что ли
Черное море ниже 50-100 м отравлено сероводородом, там с рыбой все не густо. Пеленгаса пробовал вяленого, по вкусу что-то не жирное и резиновое. ехать надо на Средиземное там все четко с рыбой. На Черном окромя кефали, говорят барабульку и камбалу можно есть. ))) Вся приличная рыбалка на соседнем Каспии и нижней Волге, вот там и осетринка еще водится. )))
 

МБС

Silver Member
Регистрация
15 Фев 2009
Сообщения
4,253
Реакции
15,219
Лично по мне из всего того, что пробовал на Черном, вкуснее всего султанка обыкновенная, она же барабуля, причем хороша в любом виде...кроме сырой, конечно же:)
 

кубышка

Silver Member
Регистрация
2 Фев 2010
Сообщения
4,897
Реакции
15,974
Я ловлю исключительно на бомбарду.
я в молодости форель ловил на острогу в архангельской - речка мелкая 50-70см, камни, встанешь на камушек и ждёшь....дно песочек,водичка-крисстальная .... ностальжи !!
 

Samurai Jack

Команда форума
Forum Admin
Регистрация
2 Дек 2008
Сообщения
3,345
Реакции
11,562
Какая то рыбка тощая. Корма не хватает, что ли
Ну пелик возможно. Раньше в порту переваливали комбикорм и пыль от него обильно снабжала рыбку кормом, а теперь трубы переваливают...
А вот кефалька очень жирненькая на самом деле. Даже слишком. Вялить тяжело.

Черное море ниже 50-100 м отравлено сероводородом, там с рыбой все не густо. Пеленгаса пробовал вяленого, по вкусу что-то не жирное и резиновое. ехать надо на Средиземное там все четко с рыбой. На Черном окромя кефали, говорят барабульку и камбалу можно есть. ))) Вся приличная рыбалка на соседнем Каспии и нижней Волге, вот там и осетринка еще водится. )))
В Азовском тоже осетрина стала попадаться, но с ней лучше не связываться 🚓🚓🚓🚓
А в Черном есть еще сараган, который вкуснее всяких барабулек, просто его мало кто пробовал, ставридка и вкуснейшая сельдь.
 
Сверху