Полезные девайсы для различных целей

nochka21

Advanced Member
Регистрация
16 Апр 2011
Сообщения
1,780
Реакции
8,246
Вечная ручка Inkless Metal Pen

Это ручка Inkless Metal Pen, которая, как утверждают ее создатели, не закончится никогда. Пишет она практически как обычный карандаш, с тем отличием, что написанное ей не стирается.

В качестве грифеля здесь используется особый металлический сплав, который, собственно и оставляет на бумаге след,
Правда, есть одна неувязочка: поскольку основной расходный компонент ручки - свинец, ее производители не рекомендуют давать ее детям, которые могли бы взять свинцовый наконечник в рот. Однако они подчеркивают, что, при нормальном использовании новинки, она - безопасна.

Интересно, что при письме Inkless Metal Pen оставляет на бумаге след, состоящий из крошечных частиц металла. Они настолько малы, что ручка практически не списывается, и ее не приходится подтачивать. Разве что пользователь пожелает сделать линии более тонкими – в таком случае нужно потереть грифель наждачной бумагой.

Кроме этого, Inkless Metal Pen пишет на абсолютно разных поверхностях – включая и глянцевую, и даже в вертикальном положении (чего нельзя сказать о привычных ручках).

При габаритах 150 мм в длину и 9,5 мм в диаметре Inkless Metal Pen стоит всего $28. Это вполне приемлемая цена для пишущего инструмента на всю жизнь.
Продажи начались в США.
 

Вложения

nochka21

Advanced Member
Регистрация
16 Апр 2011
Сообщения
1,780
Реакции
8,246
Носки для любителей гулять босиком

«Эти носки предназначены для людей, которые любят ходить босиком, но не желают поймать инфекцию и поранить ноги», – заявляют создатели альтернативной обуви из Swiss Barefoot Company.
«Швейцарский защитный носок» (Swiss Protection Sock – SPS) сделан из весьма своеобразного трикотажа: 50% – это известный по бронежилетам кевлар, 32% – полиэстер, 8% – спандекс, 10% – хлопок. Подошва выполнена из поливинилхлорида.

Кстати, неизменные естественные цвета материалов жёстко диктуют внешний вид носков – серенькая расцветка неизменна.
Острые камни, ракушки, битое стекло, ветки на лесных дорожках – всё это носителю SPS нипочём. Носки не пропускают песок, но не являются водонепроницаемыми. Использование на асфальте чревато ускоренным износом.

По словам швейцарцев, SPS как никакой другой продукт в мире даёт «абсолютное ощущение босых ног в сочетании с полной безопасностью».
Вместе с тем Swiss Barefoot Company предупреждает, что Swiss Protection Sock – это не обувь в традиционном понимании, но её серьёзный конкурент. И необычные носки требуют привычки.

Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=aVbQkWHNFcc&feature=player_embedded

Цена за пару зависит от размера и начинается с 55 евро.
 

Вложения

nochka21

Advanced Member
Регистрация
16 Апр 2011
Сообщения
1,780
Реакции
8,246
Все равно ноги мокрые будут, а там внутри и грибок плодиться начнет, так что это скорее, может для песка, и сухих горных районов
Вы правы. Ничего универсального на 100% нет. Но, думаю, что если просушивать после выхода, то ничего не случится, как и с обувью. Просто. как обычно, нужно без фанатизма.:)
 

nochka21

Advanced Member
Регистрация
16 Апр 2011
Сообщения
1,780
Реакции
8,246
Подвесная палатка-гамак

Информация от производителя с моими пометками:

Предназначена для туристов, альпинистов, охотников-рыболовов, кладоискателей всех категорий при эксплуатации в лесной и горной местности. Можно также использовать в качестве гамака или шезлонга при отдыхе в городском парке, на дачном участке. Для установки требуется всего лишь два дерева расположенных на расстоянии 3-4 метров. Установка занимает около трёх минут. Подвесная палатка имеет большое преимущество перед обыкновенной палаткой:

Возможность установки при любом уклоне на местности;
Установка в любое время года, независимо от погодных условий;
Исключён контакт с вредными насекомыми и змеями;
Ветроустойчивость конструкции;
Комфорт;
Не оставляет следов пребывания;
Заставляет задуматься о пользе лесного богатства, прививает любовь к природе;
Красиво сочинили...:D
Выполнена из прочных, экологически чистых хлопчатобумажных тканей. В отличии от палаток выполненных из синтетических тканей в ней при дыхании не скапливается конденсат. Основа палатки выполнена из брезента, что позволяет выдерживать массу до 120 кг. В торцах палатки находятся специальные верёвки - антиперевёртыши, которые предохраняют от переворачивания. Поверхность палатки выполнена из защитной, камуфлированной ткани, которая в лесу не привлекает внимания и не отпугивает диких животных Ого..Лишь бы не привлекала этих самых животных...;)
Подвесная палатка изготовлена для индивидуального пользования, то есть, она одноместная. Недоработочка...Мало ли...::eek:
Палатка испытана в лесной и горной местности Крыма и зарекомендовала себя с большими преимуществами перед обыкновенной палаткой. Её обладатель получит много радости и впечатлений в туристических походах, отдыхая на даче, на охоте, рыбалке...
Вес изделия в походном состоянии до 3 кг.(натуральные материалы), до 1,9 кг.(синтетика).
Можно использовать в любое время года, у нее утепленное дно, а зимой внутрь вкладывается спальный мешок.

Цена неизвестна.
 

Вложения

Последнее редактирование:
Регистрация
21 Окт 2011
Сообщения
14
Реакции
59
Клещей пинцетом нежелательно - часть клеща может остаться в теле. Лучше, чтоб он, зараза , сам вылез. Говорят ( не пробовал) в колпачок от флакона корвалол или валерьянку и на место, куда он залез. Вроде, задыхаться начинает и вылезает, гад такой.
Скрипченко также отметила, что распространенная рекомендация о том, что клеща нужно смазать маслом и он сам отпадет - необоснованна.
"На самого клеща нельзя капать масло, клей, нельзя ничем его затыкать, потому что он дышит через задний проход. Как только вы его затыкаете, он становится агрессивным и выплескивает вам в организм все вредные вещества, которые есть в его пищеварительной системе. Это вирус клещевого энцефалита, анаплазма, боррелия и другие", - сказала она.
После того как клещ удален, место укуса следует промыть перекисью водорода и обработать йодом и при первой же возможности обратиться к врачу. Само насекомое необходимо отнести в лабораторию для исследования, а если нет такой возможности - сжечь, отметила эксперт.
http://eco.ria.ru/danger/20120420/631055187.html
 

nochka21

Advanced Member
Регистрация
16 Апр 2011
Сообщения
1,780
Реакции
8,246
Палатка самораскрывающаяся

Берем сложенную палатку, выходим на ровную площадку, подбрасываем палатку в воздух, и... - дом готов! За две секунды палатка превращается в нормальное двухместное туристическое жилище.

В самораскрывающейся палатке предусмотрены все нюансы:
- каркас палатки состоит из пружинящих дуг, сделанных из легкого стекловолокна, "стены" - из полиэстера
- водонепроницаемый тент на крыше
- дополнительный дышащий "кокон", предохраняющий от конденсата
- палатка раскладывается за две секунды, после чего ее надо закрепить на земле шестью колышками
- антимоскитная сетка
- вентиляционное окно
- вес - 3, 5 кг
- площадь палатки - 210 х 120 см
- сбор палатки прост, хотя и занимает несколько больше времени, чем процесс установки...:D

Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=RKJ_0GMK_ZU&feature=related

Цена 3300 - 3800 рублей.
 

Вложения

mccoon

Advanced Member
Регистрация
26 Май 2011
Сообщения
1,089
Реакции
3,059
Палатка самораскрывающаяся
Для путешествующих на авто.

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Подвесная палатка-гамак.
Исключён контакт с вредными насекомыми и змеями
Муравьи очень даже любят прокладывать свои тропы по натянутым веревкам. :) Чем-то их (веревки) мазать придется все равно.
 
Последнее редактирование:

nochka21

Advanced Member
Регистрация
16 Апр 2011
Сообщения
1,780
Реакции
8,246
Инновационный фильтр для воды

О проблемах с гигиеной и питьевой водой, которые испытывают жители стран третьего мира, о трудностях, с которыми сталкиваются ученые, исследователи и натуралисты, путешествуя по прериям, пустыням и джунглям, много говорить не приходится. Эти темы не раз озвучивали средства массовой информации, а промышленные дизайнеры по мере своих сил и возможностей стараются облегчить участь этих людей, предлагая обществу различные концепты и идеи, среди которых встречаются как странные и фантастические, так и вполне реальные проекты. Одним из таких полезных приспособлений стал инновационный фильтр для воды под названием LifeStraw, совместная разработка Центра Картера и швейцарской компании Vestergaard Frandsen.

Компактный фильтр сделан в виде снабженной шнурком трубочки для питья, которую следует носить на шее, чтобы всегда была под рукой. Как им пользоваться, интуитивно догадается даже ребенок: нужно просто открыть колпачки, закупоривающие трубочку с обеих сторон, опустить ее в воду и пить. Затем снова закрыть, чтобы в фильтр не попала грязь, и он не испортился раньше времени. Прежде, чем попасть в рот, вода проходит сквозь четыре отсека, которые соответствуют четырем этапам очищения. На первом этапе идет грубая механическая очистка воды, на втором - доочистка от механических загрязнений, затем бактериологическая обработка воды, то есть, очистка от вирусов и болезнетворных бактерий, происходит на третьем этапе, и напоследок вода проходит сквозь фильтр с гранулированным активированным углем, который уничтожает неприятные запахи и прочие артефакты, делая ее окончательно пригодной для питья.

Разработчик уверяет, что четырехступенчатая система очистки обеспечивает максимальную безопасность, убивая 99,9999 процентов бактерий и 98,7 процентов вирусов. Таким образом, возбудители тифа и холеры, кишечная палочка, сальмонелла и другие опасные микроорганизмы, лишаются возможности попасть в организм человека вместе с грязной водой, что и послужило поводом назвать LifeStraw трубочкой, спасающей жизни. Стало быть, пригодной для питья может стать практически любая вода, будь то дождевая лужа, городская речка или затянутое илом озеро где-то в чаще леса.

Одного "заряда" LifeStraw хватит на 700 литров воды, если трубочку использует целая семья, что приблизительно равняется одному году эксплуатации, если фильтром пользуется один человек. На сегодняшний день цена трубочки-фильтра составляет 2 доллара, но в Vestergaard Frandsen надеются, что удастся найти спонсора, или же получить государственную субсидию, чтобы раздавать жизненно необходимые приспособления для очистки воды всем жителям Кении, Уганды и других развивающихся стран третьего мира, в частности тем, которые граничат с пустыней Сахара.

P.S.Кто б нам такое подогнал...Пригодилось бы...





 

финн46

Silver Member
Регистрация
21 Окт 2011
Сообщения
3,287
Реакции
9,836
По фильтру для воды.....у нас круче и уже лет 5 как делают.;)Правда ресурс маленький,зато можно сосать жижу,в которой всего 30% воды,пусть даже пополам с нефтепродуктами:D.Правда в продаже видел 1 раз...:(.Производитель НПО Энергия,те что фильтры Барьер делают...У них производство у нас в Балашихе было(сейчас не знаю)а фильтр этот разработка для армии...
 

Larson

Junior member
Регистрация
19 Окт 2011
Сообщения
460
Реакции
505
В спецназе не был, но воды из таких фильтров в армии попил.Ничего хорошего я вам скажу.
 

nochka21

Advanced Member
Регистрация
16 Апр 2011
Сообщения
1,780
Реакции
8,246

чук

Gold Member
Регистрация
19 Май 2010
Сообщения
3,778
Реакции
21,777
В своё время купил по случаю в охотничьем магазине фильтр "Родник", такой же конструкции-на охоте пригодился не раз и мне и моим друзьям. Но это было очень давно. Он у меня сохранился, но я не уверен, пригоден он для пользования, или уже нет. В сети нашел способ замены фильтрующего элемента на активированный уголь, но пить воду из очень грязного водоёма будет нельзя.
С радостью купил бы себе такой снова-отпала бы проблема переноса лишних килограммов воды в летнюю жару...разумеется, в тех местах, где есть источники или водоёмы.
 

Квирит

Member
Регистрация
2 Июн 2012
Сообщения
430
Реакции
1,393
Пить захочешь - так за милую душу...Так ведь?:)
Абсолютно верно... В 1991г. пришлось какое то время пить воду, которую нюхать нельзя- не сможешь выпить. Закидываешь таблетку в рот под язык и жижу эту прогретую на солнце медленно сквозь зубы втягиваешь. Считаешь до 4-х и делаешь глоток. Потом следующая порция. Можно было и растворять, да посуды не было никакой. С неделю так жили, без воды и на подножном корме...зато обезвоживание никто не получил и дисбактериоз тоже. Так что правда это, что человек- самая приспособленная к условиям жизни скотина.:(

Добавлено через 10 минут 23 секунды
Да, раз уж тема называется "полезные девайсы", решил добавить то, что возможно кому пригодится когда-нибудь:
Бывали с кем ситуации, когда в лесу или на реке спички отсырели, осталось в середине несколько сухих, а коробок распался? В этом случае берёшь две бутылки (чаще всего они всегда есть:D), и с силой трёшь одну об другую, так чтобы на одной из них нацарапался след от этого трения. Вот об этот след спички зажигаются лучше чем об родной коробок. Бутылки для примера, подойдут два любых стекла в-принципе.
 
Последнее редактирование:

nochka21

Advanced Member
Регистрация
16 Апр 2011
Сообщения
1,780
Реакции
8,246
Task One — футляр для iPhone

Нож, пила, кусачки, несколько отвёрток и торцовых ключей, миниатюрные плоскогубцы, открывалка для бутылок и линейка делают телефон всего на пару миллиметров толще и на 90 грамм тяжелее.






















Корпус Task One сделан из авиационного алюминия и поликарбоната и достаточно прочен, чтобы выдерживать нагрузки, возникающие при работе со всеми инструментами, так что он хорошо справится и с защитой телефона от механических повреждений. Кроме того, его можно использовать как подставку для iPhone.



Нож, который может вызвать множество проблем при прохождении контроля в аэропорту, легко вынимается, так что его можно упаковать в багаж отдельно от футляра.

Создатель Task One — бывший инженер Apple Эддисон Шелтон подошёл к делу очень основательно. Дизайн и компоновка инструментов продумана, инструментов довольно много, и смотрится футляр тоже неплохо. Кампания по раскрутке Task One стартовала только что на IndieGoGo (http://www.indiegogo.com/TaskOne ). Доступные цвета — чёрный, красный и серый. Поставки ожидаются в марте 2013 года.

Заказать Task One можно по цене 75 долларов.
 
Последнее редактирование:

nochka21

Advanced Member
Регистрация
16 Апр 2011
Сообщения
1,780
Реакции
8,246
Тактическая боевая кружка

Кружка Tactical M4 Battle Mug.







Кружка фрезеруется из цельного куска алюминия T6. Вместимость 0,7 литра. Плюс, фрезерованная с 4 сторон кружки стандартная рельса weaver, на которую при желании можно повесить всякое навесное армейское оборудование начиная от оптического прицела ,штык-ножа и пр.

Понты. конечно. Но довольно прикольно выглядит.





К сожалению в стандартной поставке кружка продается без всякого обвеса, то есть нет даже ручки.(прицельная планка от М4).

Собственно сама культовая винтовка Colt M4, по мотивам которой и сделана кружка.



Цена кружки - от 223,99 $
 
Сверху