Прикольное соотношение лайков и дизлайков у Путина...

mark

Member
Регистрация
27 Дек 2008
Сообщения
2,768
Реакции
4,864
Выживание теперь актуальная тема у американцев дядя Сэм не торопится помогать своим гражданам цены на электричество там сейчас космические

Да, переборщили с федерализации. Страна одна, а штат штату эл.мощности выпаривает по заоблачным ценам. Не по-человечески это.
 

Джонс

Команда форума
Super Moderator
Регистрация
30 Дек 2008
Сообщения
10,406
Реакции
47,893
Да какие коровы.
У тещи дом в Новгородской губернии.
Село, достаточно большое, даже школа есть.
Раньше для детишек молоко из под коровы брал у частников.
Пару лет как коровы кончились,никто не держит

Сам поддерживаю деревню,как могу.
Постоянно покупаю козье молоко, кстати,рекомендую. Тормозит даже раковые клетки. Яйца деревенские.
Трактор заказываю у частника, чистить снег, плачу вперед,привожу ,что надо,из города. В местных магазинчиках только наличкой расплачиваюсь. Работников местных стараюсь нанять всегда, хотя с привозной бригадой проще. И т.д.
 

кубышка

Gold Member
Регистрация
2 Фев 2010
Сообщения
5,259
Реакции
16,373
Да какие коровы.
У тещи дом в Новгородской губернии.
Село, достаточно большое, даже школа есть.
Раньше для детишек молоко из под коровы брал у частников.
Пару лет как коровы кончились,никто не держит

Сам поддерживаю деревню,как могу.
Постоянно покупаю козье молоко, кстати,рекомендую. Тормозит даже раковые клетки. Яйца деревенские.
Трактор заказываю у частника, чистить снег, плачу вперед,привожу ,что надо,из города. В местных магазинчиках только наличкой расплачиваюсь. Работников местных стараюсь нанять всегда, хотя с привозной бригадой проще. И т.д.
Вот ведь что интересно, раньше все колхозы-совхозы работали,частники скотину держали....а колбаса,мясо и т.п. -только по талонам....сейчас-колхозов нема, частники на всё в основном-забили, а мяса, колбас- хоть сракой ешь !....откудова такое изобилие?
 

хочу всё знать

Advanced Member
Регистрация
5 Окт 2015
Сообщения
1,260
Реакции
4,311
Вот ведь что интересно, раньше все колхозы-совхозы работали,частники скотину держали....а колбаса,мясо и т.п. -только по талонам....сейчас-колхозов нема, частники на всё в основном-забили, а мяса, колбас- хоть сракой ешь !....откудова такое изобилие?
Мясо бы ещё в этих "колбАсах увидеть ! Сплошной крахмал , соя и ГМО ... Такие только ср@кой и есть ...
 

mark

Member
Регистрация
27 Дек 2008
Сообщения
2,768
Реакции
4,864
Мясо бы ещё в этих "колбАсах увидеть ! Сплошной крахмал , соя и ГМО ... Такие только ср@кой и есть ...
Лет 15 тому назад заехали мы с непаханных просторов Рязаньщины в МО, красота кругом все закультивированно и какая то мелкая хрень аккуратными грядочками растет. Ходим-бродим с "клюшками" солнышко, красотища, подъехал мужик на "Бычке" поинтересоваться процессом. Я его спросил что это тут растет? А он говорит это колбаса растет. Скупил все колхозы в округе Останкинский МК и засеял соей.
А для "аромату" блочка (бескостное прессованное мороженое мясо) из Аргентины (говядина) и Китая (свинина).
Это мне клиент колбасник в 2008 году рассказывал когда в Рязани производство мутил.
 

Shatun

Advanced Member
Регистрация
8 Ноя 2011
Сообщения
1,840
Реакции
6,161
Всё верно , сейчас в колбасе только запах и присутствует (и то не во всей) ...
Кстати! Даже наш организм, стоит только дать ему возможность отвыкнуть от этой химозной дряни, чётко сигнализирует (на осязательном уровне) - не ешь, бяка...
Серьёзно. Просто я пару лет назад курить бросил, ну и зажирел, и где-то с год назад понесло меня в спорт.зал, питание наладил (без фанатизма), ну и всё такое. Вот не жрал всё это дерьмо год, так теперь на дух не переношу всякие колбасы-данары-шаурмы-КФС и т.п. Причём, покупаю иногда у фермера в деревне сало, колбасу, тушёныч, собственного его производства, заходит на ура. Он делает-то в ручную, для себя, не на продажу.
 
Регистрация
5 Окт 2015
Сообщения
1,219
Реакции
2,333
Лет 15 тому назад заехали мы с непаханных просторов Рязаньщины в МО, красота кругом все закультивированно и какая то мелкая хрень аккуратными грядочками растет. Ходим-бродим с "клюшками" солнышко, красотища, подъехал мужик на "Бычке" поинтересоваться процессом. Я его спросил что это тут растет? А он говорит это колбаса растет. Скупил все колхозы в округе Останкинский МК и засеял соей.
А для "аромату" блочка (бескостное прессованное мороженое мясо) из Аргентины (говядина) и Китая (свинина).
Это мне клиент колбасник в 2008 году рассказывал когда в Рязани производство мутил.
Это раньше было ... ща еще хуже . мясо кур мех. обвалки , то есть филейное все вырезали и продали отдельно , а остальное с перьями и копытами - все перерабатывают . плюс в бумажных мешках европорошок тоннами привозят костный с желирующими агентами типа каллагена чтоб воду держал до 60 % плюсом к общей массе . ну и напоследок глутамат и пряности дешевые . а если копченая то плюс немного шпика еще закинут ... Хотя и шпик сейчас уже научились заменять другим более дешевым продуктом ... Вот так нас любит власть, которая дала возможность мудрить и фантазировать частникам как угодно .
 

Dreamworker

Silver Member
Регистрация
14 Янв 2010
Сообщения
3,329
Реакции
10,475
Это раньше было ... ща еще хуже . мясо кур мех. обвалки , то есть филейное все вырезали и продали отдельно , а остальное с перьями и копытами - все перерабатывают . плюс в бумажных мешках европорошок тоннами привозят костный с желирующими агентами типа каллагена чтоб воду держал до 60 % плюсом к общей массе . ну и напоследок глутамат и пряности дешевые . а если копченая то плюс немного шпика еще закинут ... Хотя и шпик сейчас уже научились заменять другим более дешевым продуктом ... Вот так нас любит власть, которая дала возможность мудрить и фантазировать частникам как угодно .
А просто если нормальные продукты будут, народ ужаснется, какая зарплата у него.. Большая😉
Запусти сейчас в магазины независимую экспертизу/лучше импортную/, снимут с полок все, начиная с хлеба.
 

mark

Member
Регистрация
27 Дек 2008
Сообщения
2,768
Реакции
4,864
А просто если нормальные продукты будут, народ ужаснется, какая зарплата у него.. Большая😉
Запусти сейчас в магазины независимую экспертизу/лучше импортную/, снимут с полок все, начиная с хлеба.
Они (страны Запада) через это дерьмо уже прошли в 90-е и 0-е. Сейчас всё зарегулированно что "мышь не проскочит", плюс ручные тестеры для нефасованных продуктов. Продаются в тех же супермаркетах.
 

кубышка

Gold Member
Регистрация
2 Фев 2010
Сообщения
5,259
Реакции
16,373
Всё верно , сейчас в колбасе только запах и присутствует (и то не во всей) ...
ну не зай, но у нас в магазинах звениговского МК вполне нормальная колбаса....хотя я и не ем колдасу (знакомый там работал,у них свои фермы) сою добавляют в дешовые сорта колбасы, а вот типа Краковской за 350р. - там всё нормально,еще-очень хорошая тушонка у них и каши с тушонкой(сам иногда беру,когда на дальняк езжу)
 

mark

Member
Регистрация
27 Дек 2008
Сообщения
2,768
Реакции
4,864
ну не зай, но у нас в магазинах звениговского МК вполне нормальная колбаса....хотя я и не ем колдасу (знакомый там работал,у них свои фермы) сою добавляют в дешовые сорта колбасы, а вот типа Краковской за 350р. - там всё нормально,еще-очень хорошая тушонка у них и каши с тушонкой(сам иногда беру,когда на дальняк езжу)
Всё верно, речь идет о крупных производителях типа Останкино, Черкизово. Их дерьмом завалены Пятерки и Дикиесиськи. У нас в сельмаге продают фермерскую колбасу под названием "Простая" по цене 370р/кг., "Краковская" отдыхает, даже оболочка из свиных чрев. Вообще прихожу к выводу что мелкие магазины, особенно в селе, продают гораздо качественней продукты. Даже хлеб в наш магазин привозят из Сапожка за 120 км., Там в монастыре выпекают НАСТОЯЩИЙ хлеб.
 
Сверху