Рыбалочки

voretsen

Gold Member
Регистрация
15 Фев 2009
Сообщения
4,415
Реакции
30,576
Белый карасик совсем пропал....:( Вытеснила его, осюдава, вот эта серо-грязная дрянь из-за Урала. Более живучая разновидность карася. Сначала красного подмяла, а потом, и белого...серебряного!
 

Бадун

Member
Регистрация
30 Дек 2015
Сообщения
806
Реакции
4,034
Белый карасик совсем пропал....:( Вытеснила его, осюдава, вот эта серо-грязная дрянь из-за Урала. Более живучая разновидность карася. Сначала красного подмяла, а потом, и белого...серебряного!
Ну а по вкусу то отличается?
 

Samurai Jack

Команда форума
Forum Admin
Регистрация
2 Дек 2008
Сообщения
3,731
Реакции
12,562
Норот, а шо вы делаете с этими коросями в таком кол-ве??? 🤦‍♂️ Они ж костлявые как ппц! И тиной воняют... Я как-то на платнике наловил карпа килограмм 20 так задолбался потом ходить по всем соседям раздавать. И все еще морду вертят даже на халяву! 😡
А он еще весь склизкий такой! Брррррррр. Морская рыба не такая ни разу! И костей почти нет и слизи этой противной.
 

viktor69

Advanced Member
Регистрация
6 Фев 2012
Сообщения
2,351
Реакции
9,102
Норот, а шо вы делаете с этими коросями в таком кол-ве??? 🤦‍♂️ Они ж костлявые как ппц! И тиной воняют... Я как-то на платнике наловил карпа килограмм 20 так задолбался потом ходить по всем соседям раздавать. И все еще морду вертят даже на халяву! 😡
А он еще весь склизкий такой! Брррррррр. Морская рыба не такая ни разу! И костей почти нет и слизи этой противной.
Ну запах тины, думаю это от водоёма зависит. Едал карася вкусного,с запахом хорошим.. То что костлявый, это Да! В принципе тоже решаемо-Делаешь много поперечных надрезов, и сильно зажариваешь в ХЛОПКОВОМ масле(высокая температура кипения) Но где ж его взять масло это.. А так то да, всегда считали сорной рыбой. Но как говорится за неимением кухарки...
 

voretsen

Gold Member
Регистрация
15 Фев 2009
Сообщения
4,415
Реакции
30,576
Пресноводной рыбе без слизи ну никак нельзя. В пресной воде бактерий и говнища разного, в разы больше чем в солёной!
Слизь - это здоровье рыбье! На вроде, противозачаточного... :)
А, в плане кулинарии, то оно канешна - морская рыбка интересней! Потому как йодом пованивает... а не силосом пресноводным:ROFLMAO:
 

БУГА

Команда форума
Moderator
Регистрация
14 Авг 2009
Сообщения
5,924
Реакции
18,884
Карась что на фото вкусный) с лучком вообще супер. Кости есть но не так уж и страшно много. Копченный тоже вкусный.
 

voretsen

Gold Member
Регистрация
15 Фев 2009
Сообщения
4,415
Реакции
30,576
....Копченный тоже вкусный.
Ну, ясен красен... ;) Канцерогены "кроют" все лишнии запахи!
Хряков так коптят...А, потом, с пеной у рта доказывают что при жизни ОН был свиньёй...а не свином! :ROFLMAO:
 

БУГА

Команда форума
Moderator
Регистрация
14 Авг 2009
Сообщения
5,924
Реакции
18,884
Коптить можно практически всё. Окунь вкусняшка получается. Ну и если кто помнит лещей копченных на слетах в Нижнем то подтвердят что супер вкусные.
 

mark

Member
Регистрация
27 Дек 2008
Сообщения
3,719
Реакции
6,663
Белый карасик совсем пропал....:( Вытеснила его, осюдава, вот эта серо-грязная дрянь из-за Урала. Более живучая разновидность карася. Сначала красного подмяла, а потом, и белого...серебряного!
В 70-80х на моей исторической Родине(юг Рязанской обл.) преобладал белый(серебристый) карась, красного было на порядок меньше, поэтому шиком была жарёха из красного карася. И он действительно казался вкуснее, слаще что-ли.
 

БУГА

Команда форума
Moderator
Регистрация
14 Авг 2009
Сообщения
5,924
Реакции
18,884
Всё правильно, красный карась повкусней будет белого, а мелкие красные карасики вообще как семечки сьедаются) Я знаю один прудик там раньше много было именно красного карася но давно там не был может всё изменилось. Пруд там копанный под полив клубники принадлежащей совхозу им. Ленина;)
 

mark

Member
Регистрация
27 Дек 2008
Сообщения
3,719
Реакции
6,663
Всё правильно, красный карась повкусней будет белого, а мелкие красные карасики вообще как семечки сьедаются) Я знаю один прудик там раньше много было именно красного карася но давно там не был может всё изменилось. Пруд там копанный под полив клубники принадлежащей совхозу им. Ленина;)
В детстве в мелких речушках делали запруды, мутили воду и ловили кашёлкой пескарей, огальцов и мелких карасиков. Приносили бабушке, а она их на керосинке жарила на большой сковороде, даже не чистила, и заливала яйцами. А если девчёнки луговых опят насобирают, то ещё и грибы добавляла.
Вот это была вкуснятина.
 

mark

Member
Регистрация
27 Дек 2008
Сообщения
3,719
Реакции
6,663
Коптить можно практически всё. Окунь вкусняшка получается. Ну и если кто помнит лещей копченных на слетах в Нижнем то подтвердят что супер вкусные.
А я на окских налимов подсел, привезли рыбачки перед Рождеством 9 кг. Безотходная рыба: печень и молоки на водяную баню, икру в посол, с голов уха, тушки на жарёху. После чистки котам слёзы достались. Очень удобная рыбка по 200 руб./кг.
 

Джонс

Команда форума
Super Moderator
Регистрация
30 Дек 2008
Сообщения
11,021
Реакции
49,310
На севере караси очень вкусные, но ловятся только в июне, уха получается не хуже ,чем из белой рыбы, мне так даже больше нравится. Карась крупный, от 1 килограмма, поэтому кости тоже крупные,легко убираются,и мясо нежное
 

БУГА

Команда форума
Moderator
Регистрация
14 Авг 2009
Сообщения
5,924
Реакции
18,884
Да и ловить его интересно, когда крупный, упирается то се)
 

Бурят

Команда форума
Moderator
Регистрация
17 Май 2009
Сообщения
5,430
Реакции
14,901
Белый карасик совсем пропал....:( Вытеснила его, осюдава, вот эта серо-грязная дрянь из-за Урала. Более живучая разновидность карася. Сначала красного подмяла, а потом, и белого...серебряного!
Ну не знаю... у нас в Забайкалье был вот такой карась как на фото... вкусный..
 

voretsen

Gold Member
Регистрация
15 Фев 2009
Сообщения
4,415
Реакции
30,576
Ну не знаю... у нас в Забайкалье был вот такой карась как на фото... вкусный..
Про него и речь. Он и выжил европейскую форму карася.
Дело за людьми...Скоро и тут будут одни азиаты....
 

Vavilon

Member
Регистрация
16 Сен 2015
Сообщения
315
Реакции
1,608
Я только судака и окуня беру, остальное под заказ, если родные просят, но с условием если чистить сами будут. Еще весеннюю речную плотву уважаю, пока она не начала свежей травой питаться.
Карась речной кстати тоже не плох по сравнению с прудовым.
 
Сверху