Щука паровая

чук

Gold Member
Регистрация
19 Май 2010
Сообщения
3,778
Реакции
21,778
Этот рецепт приготовления свежепойманной щуки в полевых условиях рассказал мне старый охотник и рыбак по фамилии Лужковский, в нашем кругу способ называется:"Щука по-Лужковски". Простота и вкус этого блюда таковы, что данный рецепт применяем и дома. Для приготовления требуется:
Рыба Щука-в зависимости от количества едоков,
Репчатый лук-чем больше-тем лучше,
Подсолнечное масло "с запахом"-50гр.(можно побольше, в зависимости от кол-ва рыбы)
Соль по вкусу,
Специи: лавровый лист, перец горошком- по вкусу,
Вода
Подготовленную щуку нарезать порционными кусками, уложить в котелок(куда же ещё), хотя, сковорода с крышкой для этого дела подойдёт больше. Плавники и голову(без жабр) поместить туда тоже. Залить небольшим количеством воды, добавить подсолнечное масло, нарезать лук (я режу полукольцами), выложить поверх рыбы(не перемешивать), посолить по вкусу. Поставить на несильный огонь. Здесь добавлю, что ёмкость должна быть закрыта крышкой по-любому, в этом фишка. В полуготовности добавить специи, при необходимости-воды. Готовится это кушанье очень быстро, рыба должна быть наполовину во вкуснейшем соусе или бульоне-как хошь назови, за уши от него не оттащишь, и чем больше лука, тем вкуснее. Подаётся на стол горячим, но если вдруг (что вряд ли) не доели и блюдо остыло-на мой взгляд, ещё вкуснее становится. Я приготавливал это кушанье во время поездки на озёра в Вологодские края, резюме друзей было таким: если бы не ограниченные запасы лука, это блюдо приветствовалось бы всякий раз при поимке щуки. Приятного аппетита!!!
 
Сверху