щучьи котлетки!!

Кряжик

Advanced Member
Регистрация
25 Янв 2009
Сообщения
974
Реакции
5,489
Щуку почистить, выпотрошить, убрать голову, надрезать вдоль спинки и разделить на 2 части!!
Убрать большие косточки и хребет!!

Пропустить через мясорубку 2 раза, чтобы маленькие косточки перемололись!!Свежее сало и лук пропустить через мясорубку!!
Смешать рыбный фарш, лук и сало, добавить яйцо, соль, перец.
Сделать котлетки, обмакнуть в муке и жарить на среднем огне в сковороде.
Получаются вкуснятские нежные котлетки!!ням ням!!:eek:
в виде гарнира хороша картошечка в мундире отварная и потом обжаренная на сливочном маслице!!
и всё это объедение посыпать зеленым лучком и укропчиком!!
 

Джонс

Команда форума
Super Moderator
Регистрация
30 Дек 2008
Сообщения
10,407
Реакции
47,895
Особенно хороша щука весной перед нерестом и по осени. Мясо нежное.
Котлеты из щуки - это блюдо диетическое...

Такое чувство, что ув.Кряжик сейчас выложит блюдо из щучьей икры!:-\
 

Кряжик

Advanced Member
Регистрация
25 Янв 2009
Сообщения
974
Реакции
5,489
Такое чувство, что ув.Кряжик сейчас выложит блюдо из щучьей икры!
неа не выложу счас!!думаю в апреле съездить,наловить щук,выдавить икры,присолить её со специями и лучком!!!сфоткать и выложить на зависть всем!!!:p;):D
как было позапрошлом году замечательно!!:eek:
 

Вложения

Кряжик

Advanced Member
Регистрация
25 Янв 2009
Сообщения
974
Реакции
5,489
а в прошлом году разве плохо было?
Джонс с тобой всегда и везде здорово!!;)
в прошлом году правда щуку что поймал в бензине искупали,т.ч. поесть её не удалось!!:( но надеюсь в этом мы оторвемся на копе и в поглощении рыбки!!спецом сковороду и котелок захвачу чтоб ушицу сварганить и жарёхи поесть!!;):eek:
 

КОС

Advanced Member
Регистрация
18 Янв 2011
Сообщения
1,717
Реакции
6,080
Щуку почистить, выпотрошить, убрать голову, надрезать вдоль спинки и разделить на 2 части!!
Убрать большие косточки и хребет!!
Ну вот и повар нашолся,так что будеш копать ночью,а днем
на кухню8)

Добавлено через 2 часа 37 минут 48 секунд
Щуку почистить, выпотрошить, убрать голову, надрезать вдоль спинки и разделить на 2 части!!
Убрать большие косточки и хребет!!

Ну вот и повар нашолся,так что будеш копать ночью,а днем
на кухню8)
Добавлю, на двух недельную поездку бери ложку,стакан и мясорубку
М.Д не бери.:D
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху