24.01.2018, 16:15
|
|
Newbie
vvsyuzev вне форума
МД: Garrett at pro
|
Если есть блокировка межосевого дифференциала то обязательно стронется.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо vvsyuzev за это полезное сообщение:
|
|
24.01.2018, 18:23
|
|
Silver Member
nitro.77 вне форума
|
Цитата:
Сообщение от homyak
Приветствую ! вопрос такой , карданы на передний и задний мост от раздатки имеют постоянный крутящий момент? Если поддомкратить перед нивы нивы, машина стронется с места или же нет?вкто подскажет, был бы пресного благодарен, спор возник-истину ищем.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Извиняюсь за ошибки пишу с телефона.
|
Если не включать межосевую блокировку, ни куда, не уедит
|
Этот пользователь сказал Спасибо nitro.77 за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2018, 20:24
|
|
Silver Member
кубышка вне форума
|
может кому поможет....
если застряли - слегка жмем тормоз или ручник слегка вытягиваем и ГАЗУЕМ - будут тянуть ВСЕ колеса а не одно!
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо кубышка за это полезное сообщение:
|
|
10.04.2018, 20:06
|
|
Member
homyak вне форума
МД: Дэус
|
Всех приветствую,! парни тут такое дело,у меня нива инжекторная 2004 года выпуска, начала буксоватт сцепление ,нужно менять,у меня вопрос такой, какое сцепление может стоять на моей ниве,обычное с 21 21 ,или же с шевика? и ещё вопрос, очень ,,гиморно,, менять сцепление?я на ниве ни разу не менял, вот и думаю ,справлюсь ли,? .....сам шофер, гайки крутить умею, на других машинах доводилось менять,но это же нива,раздатки карданы, с чего начинать хз?
|
|
|
|
10.04.2018, 23:56
|
|
Silver Member
nitro.77 вне форума
|
Цитата:
Сообщение от homyak
Всех приветствую,! парни тут такое дело,у меня нива инжекторная 2004 года выпуска, начала буксоватт сцепление ,нужно менять,у меня вопрос такой, какое сцепление может стоять на моей ниве,обычное с 21 21 ,или же с шевика? и ещё вопрос, очень ,,гиморно,, менять сцепление?я на ниве ни разу не менял, вот и думаю ,справлюсь ли,? .....сам шофер, гайки крутить умею, на других машинах доводилось менять,но это же нива,раздатки карданы, с чего начинать хз?
|
С завода если рабочий цилиндр от 01 (регулируемый шток) то сцепление нивское, если шнивский (самоподводящийся) то от шнивы. При шнивском комплекте педаль сцепления очень мягкая.
Если регулируемый шток, и педаль в самом верху (жесткая),а сцепление буксует, отрегулируйте свободный ход педали, штоком , если не поможет, то тогда уже и думайте о замене
А так, разбираете консоль КПП и раздатки, в салоне, снимаете рычаг
КПП, (с низу рычага стоит втулка пластиковая) просто вырвите ее оттуда,(ремкомплект купите,копейки )
Дальше снизу, карданы,(флянци пометьте зубилом). Раздатку (по торцам опор ,на кузове, пометьте места их прежних установок, ну типа проще будет отбалансировать), снимаете раздатку (открутив промежуточный кардан 4-ри гайки, трос спидометра, и провода с датчика блокировки) .
Все остальное,как на класике
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо nitro.77 за это полезное сообщение:
|
|
11.04.2018, 10:49
|
|
Member
ЭлИсТиНеЦ вне форума
МД: Minelab X-Terra 705 Gold
|
Цитата:
Сообщение от homyak
|
У Вас 100% сцепление с обычной классики.... Берите Valeo 2101-2106... Хорошее сцепление... Мягкое... У нас точкари пользуют в суровых грязевых условиях... Вроде выхажует хорошо!!! В среднем цена 3000 деревянных!!!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ЭлИсТиНеЦ за это полезное сообщение:
|
|