|
Чача |
|
01.10.2011, 16:31
|
#1
|
Advanced Member
Dreamworker вне форума
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: МОСК-ОБЛ
МД: Т-705
Сообщений: 2,129
Репутация:
7676
|
Чача
Друзья!Поделитесь рецептом пожалуйста,особенно южане,интересует весь процесс изготовления этого напитка. Винограда/Изабелла сорт/ много в этом году,хочу попробывать.
|
|
|
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Dreamworker за это полезное сообщение:
|
conung (20.03.2012), diskrim (01.10.2011), Golem (03.10.2011), HammZ (06.12.2011), Hronik (14.01.2012), LLAS (01.10.2011), ryazanoved (06.03.2012), Salazar (12.11.2011), vatagin (27.11.2011), кубышка (02.10.2011), нрав (16.11.2011) |
|
|
|
01.10.2011, 17:51
|
#2
|
Gold Member
LLAS вне форума
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Республика Южная-Осетия
МД: Аська и СИГа
Сообщений: 5,174
Репутация:
18591
|
Чача-это выжимки от винограда.В них воду(чтоб покрыла б)и сахар(на 4 кило чачи,1 кг)перестанет кипеть и гоняй но УГОЛЬ (буковый,дубовый,не мелочь,а большие куски)сверху положишь).Когда выгнал,пропусти через чистый песок с углем(уголь мелкий) и будет градусов 55,и как слеза.
Вино-на 10 литров сока,одна жненя чачи...перестанет кипеть,готовое вино.Но в ваших краях,оно будет кислое.Сахар добавишь,утром башка будет сильно БО-БО.
Я делаю так...Вино в самогонный аппарат и гоню его.С начало идет чистый spiritus vini,его в отдельный баллон и так до 35 градусов.Потом все в одну тару.Когда все прогнал,смешай,доведи до 50 градусов.Затем через песок и уголь(см.выше).В пищевую тару(хоть нержавейка,хоть пластик)дубовые ветки и стружки(про дубовую бочку не говорю,в нее не хрена добавлять не надо) и оставь на год...еще лучше на три.И так каждый год.Получится КОНЬЯК,под названием БП...
Доза...утром,днем и вечером по...ну свою дозу надеюсь знаешь
|
|
|
|
02.10.2011, 00:06
|
#3
|
Advanced Member
Dreamworker вне форума
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: МОСК-ОБЛ
МД: Т-705
Сообщений: 2,129
Репутация:
7676
|
LLAS - очень рад,Вашему ответу,потому что,кому как не Вам Итак по порядку- я срезал виноград гроздьями....что дальше?/Никогда даже самогонку не гнал,поэтому прошу отнестись с пониманием,полный лох в этом деле/ Максимальо подробно опишите процесс,далеко не забегая,вначале как,в какой таре,сколько сыпать в граммах ,сколько лить ,просто хотелось бы сделать,всё чётко - по-кавказски
Если возможны фотографии/таблицы и схемы / вообще супер,завтра скину фотки своего урожая...
Последний раз редактировалось Dreamworker; 02.10.2011 в 00:11..
|
|
|
02.10.2011, 00:59
|
#4
|
Gold Member
LLAS вне форума
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Республика Южная-Осетия
МД: Аська и СИГа
Сообщений: 5,174
Репутация:
18591
|
Без базара...
1.Собрать виноград.
2.Отжать(ногами вкусней получается),чтоб отжимки(чача) были сухими(шкурка,косточки и кисточки).
3.Хочешь получить виноградный сок, простерилизуй его(изабелла кислая у вас будет,добавь сахара,по вкусу).
4.Вино-на 10 литров сока,1 жменю чачи,раза два-три в день помешивай...через дня 3-4 будет"мачари"...вкуснатища,пальчики .
Achtung...не увлекаться(вырубает)и виноградом не закусывать(совсем будет) Еще раз говорю...вино кислое будет,сахар добавишь(если добавлять,то когда кипит(бродит)утром голову не поднимешь ет че касается вина.
Отдохну,продолжим о Чаче...вопросы есть?
P.S.Вино хранить в плотно укупоренной посуде.
Последний раз редактировалось LLAS; 02.10.2011 в 01:03..
|
|
|
02.10.2011, 02:51
|
#5
|
Gold Member
LLAS вне форума
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Республика Южная-Осетия
МД: Аська и СИГа
Сообщений: 5,174
Репутация:
18591
|
Схема...
Потом однажды в Элисте нашел вставные челюсти
Размером с самогонный аппарат...ураган
Последний раз редактировалось LLAS; 27.03.2012 в 22:34..
|
|
|
02.10.2011, 09:12
|
#6
|
Advanced Member
Dreamworker вне форума
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: МОСК-ОБЛ
МД: Т-705
Сообщений: 2,129
Репутация:
7676
|
Вот урожай такой......А если я,не выжимки использую для браги,а сами гроздья ,ну вместе с соком?
|
|
|
02.10.2011, 09:49
|
#7
|
Silver Member
кубышка вне форума
Регистрация: 02.02.2010
МД: глаз-алмаз
Сообщений: 4,297
Репутация:
14713
|
Цитата:
Сообщение от Dreamworker
Никогда даже самогонку не гнал
|
для начала купи аппарат-их сейчас продают на хозяйственных рынках-у нас из нержавейки на 20 л. стоит 1500-2000 р.
__________________
Пилите,Шура,она золотая! (с)
|
|
|
02.10.2011, 09:56
|
#8
|
Gold Member
LLAS вне форума
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Республика Южная-Осетия
МД: Аська и СИГа
Сообщений: 5,174
Репутация:
18591
|
Тогда сделай вино(Кахетинский метод)...давишь виноград и пусть бродит все вместе(оно более терпкое чем первый(Имеритинский метод),получится Коньяк...но мачари попробуй,ОБЯЗАТЕЛЬНО Добрая штука
|
|
|
08.11.2011, 15:01
|
#9
|
Newbie
sheva вне форума
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 0
Репутация:
1
|
Всем привет. Извините, что влажу в чужую тему со своим вопросом.
Вот гоню сегодня первый раз чачу. Первая порция спирт чистый, а потом пошла меньшей крепости, но с кислинкой. Почему она кислая?
Последний раз редактировалось amiga2005; 09.11.2011 в 04:28..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
08.11.2011, 18:50
|
#10
|
Gold Member
LLAS вне форума
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Республика Южная-Осетия
МД: Аська и СИГа
Сообщений: 5,174
Репутация:
18591
|
Цитата:
Сообщение от sheva
Почему она кислая?
|
Виноград гонишь,или что то?
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:26. |
|
|