Если Вы не можете скачать нужный файл, то попробуйте воспользоваться советом коллеги bbcom.
Наш ftp-сервер имеет ограничение по количеству соединений. Если при попытке скачать файл запрашивается пароль - значит в данный момент все соединения заняты - попробуйте зайти в другое время или поискать нужную информацию на других ресурсах.
Думаю что данная книга уместней в "СНМ" чем в "Прочей литературе"
Извлечения из описаний имений по великороссийским губерниям. [Губернии: Астраханская, Владимирская, Вологодская, Воронежская, Вятская, Казанская, Калужская, Курская] - 1860 год. (Приложения к трудам редакционных комиссии для составления положений о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости. Сведения о помещичьих имениях. Т. 1)
В формате .PDF, 20,7 Мб.
Скачать: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи!]
Добавлено через 5 минут 38 секунд
Извлечения из описаний имений по великороссийским губерниям. [Губернии: Псковская, Рязанская, Самарская, Саратовская, С.-Петербургская, Симбирская, Тамбовская] - 1860 (Приложения к трудам редакционной комиссии для составления положений о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости. Сведения о помещичьих имениях. Т. 3)
Сведения о помещичьих имениях. Т. 3 В формате .PDF, 19,5 Мб.
Лопата - лучший годограф! Идёшь по полю, пинаешь бревно, ботинки слетели, но тебе всё равно. Катушкою водишь туда и сюда, таких ….., как я до….. Если выложенные мною ссылки не работают - сообщайте в личку адрес ссылки
Последний раз редактировалось БУГА; 09.12.2010 в 12:00..
Причина: Добавлено сообщение
Эти 86 пользователя(ей) сказали Спасибо Maxim76 за это полезное сообщение:
Знаю о существовании в природе ещё нескольких томов. Конкретно я ищу 4 том (интересует Тульская губерния). Ну и 2 том (Московская губерния).
Сейчас в РНБ в генеральном электронном каталоге есть четыре первых тома этого издания, но как этой библиотекой пользоваться - к сожалению не знаю . Только краткое описание из электронного каталога получается вытащить. А 1 и 3 тома нашёл на соседнем форуме . Если кто знает как пользоваться библиотекой - научите или скиньте сюда остальные тома .
Вот описания других томов.
Извлечения из описаний имений по великороссийским губерниям. [Губ.: Моск., Нижегор., Новгор., Олонец., Оренб., Орл., Пенз.] - 1860 (Приложения к трудам редакционных комиссий для составления положений о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости. Сведения о помещичьих имениях. Т. 2)
Извлечения из описаний имений по великороссийским губерниям. [Губ.: Костром., Перм. Смол., Твер., Тул., Яросл.] - 1860 (Приложения к трудам редакционных комиссий для составления положений о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости. Сведения о помещичьих имениях. Т. 4)
Извлечения из описаний имений по губерниям: Харьковской, Полтавской, Черниговской, Екатеринославской, Таврической, Херсонской, Витебской, Виленской, Ковенской и Минской - 1860 (Приложения к трудам редакционных комиссий для составления положений о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости. Сведения о помещичьих имениях. Т. 6)
Лопата - лучший годограф! Идёшь по полю, пинаешь бревно, ботинки слетели, но тебе всё равно. Катушкою водишь туда и сюда, таких ….., как я до….. Если выложенные мною ссылки не работают - сообщайте в личку адрес ссылки
Эти 19 пользователя(ей) сказали Спасибо Maxim76 за это полезное сообщение:
Макс, минут через десять будет ссылка на второй том (загружается)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи!]
(24.4МБ) - Называется подробно: "Приложение к трудам редакционных коммисий для составления положений о крестьянах выходящих из крепостной зависимости, Сведения о помещечьих имениях. Том 2."
PS. найдено в яндексе с первой попытки.
Последний раз редактировалось БУГА; 17.01.2011 в 14:36..
Эти 40 пользователя(ей) сказали Спасибо БУГА за это полезное сообщение:
В продолжение и почти по теме
Лакиер Александр "О вотчинах и поместьях." Санкт Петербург 1848 г.(PDF, 7,5 Мб)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи!]
Последний раз редактировалось Ротмистр Лемке; 07.12.2010 в 02:36..
Эти 18 пользователя(ей) сказали Спасибо Maxim76 за это полезное сообщение:
А вот и долгожданный 4 том "Сведений о помещичьих имениях" (.pdf, 383 листа, 25,4 Мб.)
Пермская, Смоленская, Тверская, Тульская, Ярославская губернии
Эти 18 пользователя(ей) сказали Спасибо Maxim76 за это полезное сообщение:
Подскажите плиз в каком томе Земля Войска Донского?
Заранее спасибо!
Том 1: Астраханская, Владимирская, Вологодская, Воронежская, Вятская, Казанская, Калужская, Курская. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи!]
Том 2: Московская, Нижегородская, Новгородская, Олонецкая, Оренбургская, Орловская, Пензенская. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи!]
Том 3: Псковская, Рязанская, Самарская, Саратовская, С. Петербургская, Симбирская, Тамбовская. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи!]
Том 4: Костромская, Пермская, Смоленская, Тверская, Тульская, Ярославская. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи!]
Том 5: Выводы из описания всех 28 губерний.
Получается что про Землю Войска Донского нужно искать в шестом и более томах если такие есть.
И вопросы в этом разделе не задают, только в поиске информации.
Цитата:
Сообщение от Hronik
А где и как 6 том скачатьМожет поможет ктоУважаемый Буга помогите!!!
У меня шестого тома нет, если бы был у меня был бы и у Вас.
Лакиер Александр "О вотчинах и поместьях." Санкт Петербург 1848 г.(PDF, 7,5 Мб) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи!]
Последний раз редактировалось БУГА; 18.08.2011 в 23:16..
Эти 19 пользователя(ей) сказали Спасибо БУГА за это полезное сообщение:
Блин! Ну как-же так! Хочу узнать информацию о своей Родной Земле, о деревнях, о селах в двух шагах от меня - и что-же я вижу?!
Скан прям из Колумбийского Университета(судя по печатям и шильдикам)
Очень тошно и грустно,что нашу Историю,наших предков -мы видим со сканов Российских книг в университете США!
Очень жалко,что не перевели на англицкий,вот было бы весело переводить обратно
А всем кто старался донести информацию людям-Большое Спасибо!!
завидя наши эскадроны..
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо заМКАДыш за это полезное сообщение: